Google停止的臉書接手 傳Facebook正在推動產品「 模組化 」計劃

Project Ara,是Google推出模組化手機的專案,可是消息自2014年專案曝光後,其實真的沒有太多更進一步的消息。後來也沒有意外地傳出計劃腰斬的訊息,而現在,有國外媒體報導,Facebook 似乎有意願要重新啟動這個模組化的計劃,並且將計劃概念擴增到更多類型的電子產品上。

模組化

根據國外媒體《businessinsider》報導,Facebook 似乎打算在「消費性電子產品」這個領域中,重新導入 當年 Google Project Ara 的「模組化」概念,會有這樣的推測,是來自於一份 Facebook 所提交的專利申請書,這主要是提到 Facebook 計劃推出一款類似 Project Ara 的模組化設備,單從專利照片上看起來,比較像是一個喇叭,喇叭下面有一個類似處理器的東西,看起來很像是一種「零件」,而非是完整的產品。

snap003263

snap003265

 

再加上, 《businessinsider》也發現,其實之前 Google Project Ara 團隊中有許多重要的核心成員,目前都在 Facebook 旗下的消費性產品實驗室「Building 8 Group」裡面工作,這也讓媒體認為,Facebook 是不是有意啟動「模組化」的計劃。

snap003264

 

而這個奇怪的裝置,到底是打算應用在何處呢?國外媒體就推測,他很有可能是要應用在機器學習、人工智慧與拍攝服務上。考量到該裝置上並不是只有單純的攝影裝置,還有處理器,甚至可以看到疑似為「接點」的設計,會不會是其他產品的擴充應用,不管怎麼樣來講,或許未來能夠期待 Facebook 將模組化概念應用在一些產品上。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?