四歲娃玩《 薩爾達傳說 荒野之息 》,讓老爸遊戲記錄內的神裝大量清空

當四歲孩子遇上目前最紅的 RPG 之一,玩得又是他爸爸的紀錄,會發生什麼慘劇呢?國外媒體 Kotaku 澳洲主編 Mark Serrels 就在自家網站上陳述自己的《 薩爾達傳說 荒野之息 》遊戲記錄與裡面的神裝,如何被一個黃口小兒輕輕鬆鬆的毀滅掉的故事
薩爾達傳說 荒野之息
▲孩子喜歡日本忍者,所以無論林克換了哪些裝備,臉上永遠都要有個 Gerudo mask 罩著臉,只露出眼睛。

孩子對這個世界充滿著好奇,通常會以積極的態勢去認識這個世界上的事物,並讓自己能夠更快的在這人際中找到自己的定位。但在遊戲裡面就是不太一樣。特別是今天這個四歲孩子玩得是 RPG,還是一款大家或許玩過或聽過的遊戲,那就是《 薩爾達傳說 荒野之息 》。

這款遊戲就如同大家所熟知的那樣,遊戲內有著寬闊而高自由度的世界,可以讓主人公在世界各地探索,並循著故事主現前進。 RPG 通常有些大家很熟悉的元素。包含練等級,學招式。也有的人在遊戲中以收集上級配備為樂,但這些原則在未經世事的孩子眼中,都不是最適用的規則。換句話說,他就是規則:

Kotaku 澳洲主編 Mark Serrels 在自己的文章中這樣陳述,孩子會在週六的早上 5 點辦用可愛的語氣問他:「把拔,我可以玩你的遊戲嗎?」而當作者意識到遊戲是指自己的《 薩爾達傳說 荒野之息 》時,已經為時已晚。孩子不知道何時學會了遊戲操控,而且顯然相當著迷。

有一天爸爸醒來,看到自己的遊戲記錄,發現威力強大的 Guardian Arrows 本來收集了 50 支,卻少了整整 47 支,犯人很顯然就是自己的親骨肉。這代表孩子顯然玩得很認真,而且完全不知道 Guardian Arrows 這種攻擊力強的箭矢並沒有那麼好收集。讓爸爸快失去理智的是,孩子將這些 Guardian Arrows 拿來攻擊 Bokoblins ,也就是遊戲內最弱的怪。用句俗話來說,這叫做大砲打小鳥。但孩子樂此不疲:

▲收集高等裝在遊戲內可以說是更不容易的任務,但孩子卻是開心的將這些神兵利器用來打這些可憐的小怪。

Mark 先生並沒有責怪孩子,即便文章中出現許多粗話。但他還是認為這是一款好遊戲,讓大人小孩沈迷在其中,而且孩子還能用與他完全不同的思維去享受這個遊戲。只是在兒子迷上這個遊戲前, Mark 先生的紀錄內有著龐大的箭矢存量,但兒子卻將這些道具隨意的使用出去,從這點也可以看得出孩子並不會為這些道具有無價值而去影響使用的心情。

但他還是很憤慨的比對了一下自己之前的紀錄截圖:

▲先前的背包內還有一些箭。


▲兒子快樂的把這些箭射光光。

當然,一直射箭總會膩,接下來這位爸爸發現他的劍居然也不見惹,取而代之的是湯杓。是的,劍沒了,取而代之的是湯杓:

這兒子開始學會了新技巧,他開始懂得丟棄背包內的東西,空出來把一路上打怪撿到的低等裝拿來用。林克大大拿起湯杓來打架的景象令人忍俊不禁。

最後有人想問,難道兒子能把《薩爾達傳說 荒野之息》這款遊戲的所有存檔都洗掉嗎?一般不是可以存好幾個檔嗎?結果令人難過的是,四歲孩子對存檔時間一竅不通,卻也不會直接選第一個存檔點,他會先看存檔的圖案如何,剛好最近他喜歡岩漿,因此會下拉選單找到有熔岩畫面的紀錄。然後把箭射光光,換到湯杓。並在大地圖上直接存檔好幾次覆蓋掉一大堆紀錄,於是苦主的紀錄也跟著出事。

最後,苦主只下了一個結論:「Don’t have kids.」

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看