踢掉濫用 LINE群組 機制廣告的邀請人 一舉解決問題的根源

「不需要解決問題,只要解決提出問題的人就行了」,最近這句話又開始流行了,認真來講實在不是啥好觀念,但是如果放在那堆濫用 LINE群組 機制廣 與惡意詐騙的人,或許會是一個不錯的方法。

LINE群組

最近在 LINE 上面跑出了許多業者,透過邀約的方式,將一堆網友邀請至 LINE 的群組內,如果一個沒有注意的話,自己的 LINE 很有可能就跑出六七個群組邀約的訊息,一看就讓人厭煩。但是在 PTT  JOKE板上,就有網友 darknight999  提出一個絕妙的解決方式,就是先進入群組,然後點選群組的記事本,接著切換到成員的頁面,最後就是直接把邀請人踢出群組,這樣除了可以避免被廣告以外,也可以達到佔領群組的效果。高興的話,還可以改個群組標題,告訴大家沒有問題了。

3P7MMM2ltC9t3jJl
↑簡單來講,就是趁著業者在大量廣告的時候,直接進去群組內,把已經在群組內的人給踢掉。(圖片來源:PTT

 

不少網友看到這招後,紛紛留言表示「笑死」、「白木耶XDDD」、「學起來了 感謝」、「讚,實用」,甚至也有那些想要實驗的朋友表示「第一次這麼希望有廣告群組加我,想玩玩看」。就連 3C 達人廖阿輝,也都實際實驗錄影了整個過程。

snap003193

 

這個方式很明顯的就是使用 LINE 在群組方面「沒有管理員」的漏洞,在過去,「翻群機器人」之所以縱橫,也是因為這個沒有管理員的設計漏洞,只是這次是拿來對付濫用打廣告的業者,不過還是那句老話,LINE在台灣受歡迎是有目共睹的,但是到底何時才要把他那一連串大大小小的狗屁漏洞給全部補齊呢?

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?