Facebook AR Studio與 美圖Meitu 合作,將於相機功能推出三款 AR 特效濾鏡

 美圖Meitu 在自拍相片後製軟體與手機美顏功能上的出神入化,每個女孩大概都瞭若指掌,想要拍出美美的照片幾乎全靠它幫忙,而 Facebook 這一年來以 AR 為另一個重大目標,這兩家公司將攜手推出三款 AR 特效濾鏡,讓照片效果更多元有趣,Facebook 用戶將能享有更多有趣的照片呈現方式。

Facebook AR Studio 與 美圖Meitu 打造 AR 特效濾鏡

在美圖的美國官網上公布將與全球最大社群平台 Facebook 合作,聯手打造三款有趣的相機 AR 特效濾鏡,正是實現今年 F8 時 Facebook 宣布將帶來更多 AR 感受拍照樂趣的其中一項舉措,這三款濾鏡各有風格特色,相信也會讓眾多喜愛上傳自拍照的人兒擁有更多個人色彩發揮空間。

這三款相機 AR 特效濾鏡介紹如下:
Selfie from the Future
將自拍結合虛擬未來世界的機器人眼鏡,並於下方以電腦終端螢幕的布局顯示用戶訊息,猶如之前在動漫畫與電影中可以看到的未來科技感。

Meitu Family
結合美圖所創造的各種可愛卡通人物,並以其中的路易斯為主角,以甜甜圈為主軸呈現有趣的畫面,以主鏡頭拍照可呈現虛擬的遊戲效果,使用者還能從浮動的甜甜圈發現隱藏其中的 Meitu Family 字樣。

Instant Glam
生活化的浴帽和牙刷特效,將單調的照片狀態更逗趣地呈現,展現你的個人風格與魅力。

Facebook平台合作總監 Konstantinos Papamiltiadis 表示:「美圖研發出的自拍特效非常適合 Facebook 的相機效果平台,我们相信借助美圖的AR特效,Facebook 能為全球使用者帶来更有趣的體驗。」我想未來還會有更多 AR 類的新東西陸續在 Facebook 上推出,讓社群平台變得更加有趣。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?