YouTube字幕下載 難處理 Getting Youtube subtitles幫你搞定並轉成SRT字幕檔

想要在 YouTube 上面下載影片,基本上網路上一堆工具跟網站,隨便找都有,但是如果要下載的影片是有包含 YouTube 字幕的話,基本上這些網站也幫不了你,這時候,你就必須要用「Getting Youtube subtitles」這樣的網站,除了幫你搞定 YouTube字幕下載 問題以外,還幫你轉換成一般撥放器支援的 SRT 檔。

YouTube字幕下載
↑廖阿輝之前拍攝的 HTC U11 測試影片,就是使用 YouTube 字幕功能。

Getting Youtube subtitles 是個介面上蠻陽春的網站,基本上就是你將附帶有 YouTube 字幕的影片連結,貼到 Getting Youtube subtitles 的網址列上,只是比較特殊的是,他並不會偵測你有那些字幕,而是你要手動去選擇要下載哪種語系的字幕,選擇完畢後,就點選網址列右邊的按鈕來下載字幕檔。

snap003178
↑把 YouTube 影片網址貼到紅框處,接著在下面直接點選你要下載的字幕語系。

 

snap003179
↑選擇完畢後,就點選紅框處的按鈕,按下去後就會開始下載字幕檔。

 

下載下來的字幕檔是以壓縮檔的形式呈現,使用前你必須要先解壓縮,取出裡面的 SRT 檔來使用,唯獨比較需要注意的地方是,字幕檔的取名是源自於 YouTube 影片的名稱,如果影片的標題有中文的話,下載下來的字幕檔檔名會變成亂碼,使用前必須要先修正與更改一下。

snap003181
↑字幕檔會用壓縮檔的形式包裝,如果 YouTube 名稱有其他種語言的話,字幕檔明很有可能會變成亂碼。

 

snap003180
↑所以在使用前,記得將字幕檔的檔名重新命名。

 

最後就是將字幕檔與你下載好的 YouTube 影片放在同一個資料夾內,打開你慣用的播放軟體,照理說就會自動啟動影片的字幕功能囉!如果影片本身附帶有多種字幕的話,你也可以一併下載回來,修改之後一同存放。

HTC U11 Edge Sense test by bosom.mp4_snapshot_03.28_[2017.07.17_19.00.38]
↑直接撥放從 YouTube 上下載的影片是沒有字幕的。

 

snap003183
↑透過下載好字幕檔後,在電腦上使用撥放軟體撥放時,就會自動放入字幕檔了。

 

snap003182
↑如果你下載多種語系的話,也可以直接進行切換喔。

 

snap003184

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?