首座冠軍獎盃入手 台灣選手E.T.拿下世界格鬥遊戲大賽 EVO 冠軍

EVO,全名為 Evolution Championship Series,是目前全世界最大規模的格鬥遊戲賽事,今年 EVO 2017 在美國時間 7 月 14 日至 15 日於美國拉斯維加斯曼德勒灣會議中心舉辦,而在首日的賽程中就傳出捷報,台灣選手 E.T. 在 KOF 項目中取得 EVO 冠軍,這也是台灣首座 EVO 冠軍獎盃。

EVO 冠軍

在首日的 KOF 賽程中,最後的冠亞軍賽,由台灣選手 E.T. 對上了來自中國的 小孩,賽制規則為先搶下三勝者為勝。在首兩場比賽中,E.T. 雖然總是會被對方的牽制攻擊給打斷攻勢,但是 E.T. 總是能在關鍵時間上找到進攻的契機,進而輸出大量傷害,而它也靠著雷歐娜、大門、紅丸三名角色,快速的取得連續兩勝,

snap003087
↑台灣選手 E.T.。

 

面臨到兩敗的小孩,在第三場的時候更換了使用角色,從原本的 KULA、羅伯特、八神的陣容,換下了 KULA、變更為 紅丸、羅伯特、八神,不知其是否找尋到彼此之間的生剋關係,在這局的比賽中,小孩先是透過羅伯特壓制了 E.T. 的雷歐娜,接著再透過紅丸,擊敗了 E.T. 的次鋒大門,甚至給主將紅丸大量傷害後才落敗,這也導致最終結果讓小孩以八神擊敗了 E.T. 的紅丸,在第三場中取得了一勝。

snap003088

 

已經取得兩勝聽牌的E.T.,在第四場中也進行了角色出場順序的變動,將大門移至了前鋒,雷歐娜換至主將,兩人打至五五波,但是在最後一局的主將對戰中中,被小孩的八神抓到了破綻,一瞬間給予大量的傷害,因此落敗下來。

snap003090

 

在兩邊都各取得兩勝、聽牌的第五場中,E.T. 更換了出場角色,將雷歐娜換下,改以克拉克取代,改以克拉克、紅丸、大門的陣容出戰小孩的羅伯特、紅丸、大門。但是首局小孩的羅伯特就成功壓制新上場的克拉克,這個劣勢甚至影響到 E.T. 後續上場的紅丸、大門,雖然後面 E.T. 力挽狂瀾,但是在第五局主將賽中,仍然還是讓大門以殘血的姿態對上小孩的八神。

 

在這局的主將對戰中,E.T. 的大門除了被小孩牽制住以外,開場沒多久就吃下八神大量傷害的連續技,直接被打入紅血瀕危的狀態。但是在一個起身之後,大門配合八神的跳躍攻擊,使出了反制攻擊的隱藏超級必殺技「驚天動地」,除了扛下八神的攻擊之外,瞬間打掉八神半條體力值,精采的表現,也引起賽評大聲的驚呼。

 

 

而一瞬間逆轉局面的 E.T. ,不放棄的持續進攻,最終透過一個站立輕腳抓到了小孩的破綻,接著馬上爆氣進入 MAX 模式中,在站立重拳接特殊技頭上拂取消地雷震把八神打飛到天空,接著在使出頭上拂接出雲投把八神從空中摔落到地上,最後又馬上取消、使出超必殺技「渾天落」,把倒在地上的八神再度抓起、高高的拋向天空。E.T. 成功的演出一場漂亮的逆轉勝。

 

在最後這一連串漂亮的連續技施展過程中,除了賽評不斷瘋狂的驚呼之外,不等招式最終完結,確認已經奪冠的 E.T. 已經從位置離開接受隊友的歡呼,甚至激動的跪地。最終結果,就是由台灣選手 E.T. 拿下了 EVO 2017 中 KOF XIV 項目的冠軍,而這座冠軍獎座也是台灣首座 EVO 的冠軍獎座。

snap003085

snap003084

snap003086

 

在 EVO 2017 中,另外頗受關注的比賽項目《快打旋風 V》 中,才剛結束首日賽程,尚有眾多台灣選手努力對抗眾多來自世界各國的好手,希望各位讀者能夠跨海給予支持。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看