Switch遭駭客 破解 取出硬體金鑰 PS4也遭破解可運行盜版遊戲

說實話這真的不是好事情,今年才剛問世的任天堂 Switch 被國外駭客破解完成,駭客宣稱已經可以撈取硬體金鑰,而無獨有偶的,強化系統保安的 PS4,先前推出的 PS4 Slim 也被中國駭客團隊破解系統,並宣稱可以接上外接硬碟讀取盜版遊戲。

破解

國外推特網友 Derrek 在推特上發文表示,自己順利的破解 Switch 的硬體金鑰,並且順利的將 Swtich 的內核給 Dump 下來。根據他的描述,Switch 主機沒有導入 ASLR機制,內部硬體似乎是有安全性漏洞,要入侵撈取重要資料並不是一件困難的事情。

snap003065

而在中國網路論壇上,也有網友發佈了一系列的 PS4 破解的截圖畫面,根據國外媒體報導,這次的破解似乎是從 PS4 Slim 上的硬體設置下手,主機必須維持在一定版本的韌體上,而且在於綁帳號的部分有特殊的規範,雖然可以讀取外接硬碟內的遊戲,但並不能說是全面性的破解。(不過雖然這樣說,中國那邊已經有人開始販售改機了。)

153_170707125744_1_lit

153_170707125758_1_lit

153_170707125817_2_lit

 

總之呢,就是這兩台主機被破解了,會不會有盜版要看日後的發展,小編個人還是建議,一款遊戲真的沒有多少錢,而像是 PS PLUS 每個月都還會塞一堆免費遊戲給你玩,再加上現在有太多遊戲有上網連線的需求,所以,還是玩正版吧!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?