Samsung W2018 有影,官方使用手冊 pdf 電子檔曝光

還記得 Samsung W2017 嗎?這是去年該公司推出的翻蓋式手機,同時也是一款 Android 智慧型手機。這款手機有著極致奢華的定位,相當高的單價,售價隨隨便便就是八、九萬新台幣。今年延續這個新系列的傳聞一直都有,只是最近據說是 Samsung W2018 的使用手冊電子檔被曝光,確定新機存在:

Samsung W2017 手機在去年可以說是最貴氣的韓系智慧型手機,除了他很貴以外,其實他還是個翻蓋式智慧型手機,光從這點就可以看出這支手機多麼與眾不同,但不管怎麼說,手機售價相當於新台幣 89,000 元的售價,實在是相當誇張,因此該手機也可以說是 Samsung 產品線中最土豪的智慧型手機。

今年是否會推出 Samsung W2018的問題其實一直都存在,很多人相信 Samsung 還是會繼續延續這個相當華麗又貴氣的精品等級手機產品線。只是到了下半年依然沒有消息,就在以為 Samsung應該不會在今年推出延續該系列的新機時,一份 pdf 文件電子檔被曝光出來
Samsung W2018

該文件是屬於 Samsung  SM-G9298 手機的說明文件,而且是簡體中文版。根據手冊內的配圖說明,這支 SM-G9298 手機應是一支翻蓋式智慧型手機。考慮到先前 Samsung W2017 也在中國大陸推出過,而 W2017 的實際型號是 SM-G9198,因此可以大膽推斷這支 SM-G9298 ,有很高的可能性就是新的 Samsung W2018翻蓋式智慧型手機:

根據該份電子文件顯示,SM-G9298 厚 15.9mm,重 234g,內外各有一塊螢幕,尺寸都是 4.2 吋 1080P 。處理器並非使用 Qualcomm Snapdragon 835 ,而是更低階的 S821 處理器。具備 4GB 記憶體及 64GB 儲存空間,採用複合式 SIM 卡插槽,可提供雙 SIM 卡或 SIM卡搭 MicroSD 卡的配置。相機規格為前 500 萬畫素,後 1200萬畫素。內建電池規格為 2300mAh,手機其他功能包括 Samsung Pay 與 NFC、S Voice 與 S Health 等功能:

就硬體規格來說,這款手機或許沒有想像中那麼高規格,至少跟商務氣息較重的 Samsung Galaxy S8/S8+/Note 8 比起來,SM-G9298 都沒有亮眼之處,但對於會採購這款手機的人來說,或許並不注重規格所在,畢竟上一代手機已經是新台幣近 9 萬元的手機,會購買的人可能只在乎自己的財力,甚至不覺得自己有必要沈溺在手機規格上的人:

Samsung W2018目前並無上市的確切時間,也沒有暫定的建議售價。如果比照上一支 Samsung W2017 的話,筆者認為還不如去買 iPhone 7 Plus 或等下一支新 iPhone ,甚至買別的貴重品都比這手機來得好。但 Samsung 既然有把握要推出下一款高貴翻蓋機,也許有其他特殊的考量也說不定。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看