主機板上的一段話 讓這位日本人支持購買 ASUS 產品來感謝

一位在台灣生活多年、網路名自稱為「色色的日本人的歐吉桑」的日本網友,日前在臉書上 PO 出一段影片,內容主要是解釋他為何購買 ASUS 筆電來做他的新電腦,原來背後是因為當年 311 發生後,一片從華碩生產的電腦主機板。

ASUS

色色的日本人的歐吉桑在影片中表示,他電腦壞掉後,就曾經思考是不是要買 Macbook,結果最後買的產品還是買了 ASUS Zenbook 3,他同時也拿出去年拍攝的影片來解釋,自己會買 ASUS 產品的原因。

 

原來在當時,他同樣的也是因為手機壞掉的關係,購買新手機時在眾多品牌上挑選,最後他想到了在日本 311 時,ASUS 在主機板上印上的一段話,讓他感激萬分,所以去年換手機時就因此選擇購入 ASUS 的手機,今年換筆電時同樣也是選擇 ASUS 的產品。

 

主機板上的一段話?原來是在 311 發生的隔年,日本有網友發現他們購買 ASUS 的主機板上,竟然出現了一段「God Bless Japan」(天佑日本)的祝福字句,在透過社群網站的傳遞後,引起不少日本網友的感動。在當時,就曾有日本媒體去詢問華碩,華碩表示,是接到詢問之後才知道有這件事情,應該是某位技術人員在未經公司許可下就自行印字到主機板上,雖然找不到是誰,不過畢竟是祈願日本早日復興,所以華碩方面也不追究此事情。但是從此之後,這張主機板上的祝福語,就深深的烙印在許多日本人的心中。

20120715225217a64

asus_2

 

而不少網友看到色色的日本人的歐吉桑的影片後,紛紛留言表示「很重情的人」、「謝謝您愛用台灣貨」、「ASUS的筆電和手機都是性價比很高的產品」,甚至有台灣網友表示「現在才知道ASUS有做過這麼感心的事耶!」,色色的日本人的歐吉桑也回應他說「很多台灣人不知道這個故事,但是知道這個故事的日本人不少。」

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看