Nums 讓你的 Macbook 也擁有獨立數字鍵區域、設定額外熱鍵等功能

Macbook 不論是哪個系列或尺寸,鍵盤都沒有獨立數字鍵區域,對於常常需要輸入數字的人來說,一定覺得非常不便,如果想改善,只能外接鍵盤或購買單獨數字鍵的外接裝置兩條路。而最近 Kickstarter 上出現一個相當不錯的 Nums 產品,只要將它貼上 Macbook 的滑鼠觸控板,就能賦予更多的功能性,包括數字鍵、設定常用熱鍵、常用的應用程式等等,而且價格還不貴,最低僅 32 美金。

Nums

這款 Nums 採用僅 0.26mm 的玻璃製成,並使用真空鍍膜,官方表示硬度非常高,不僅被美工刀劃到不會破裂,也不會影響 Multi-Touch 觸控板的使用體驗。具備防碰撞、防油漬、防刮傷三大特色。

而使用方式非常簡單,先將觸控板清潔一遍後,把 Nums 貼上,並至官網下載專屬驅動即可開始使用。眼尖的讀者應該發現到,這塊玻璃其實只是標示位置用,實際實現數字鍵、設定常用熱鍵等功能,是透過驅動程式,所以照道理說即便沒有 Nums,只要安裝驅動程式,一樣能使用,只是必須自己記得各鍵的位置在哪。
Db07f6af79a3cb1083a306323d61b532 original

你可能會想,那直接去官網下載驅動不就好了?不必花錢購買。事情當然沒那麼簡單,下載驅動之後,你必須輸入序號啟動安裝才行。
1

Nums 把數字鍵盤分成 16 個區域,雖然表面標示的是數字鍵與計算符號,但也支援熱鍵功能,左下往右上滑進行設置,使用者可設定各鍵為常用的應用程式、或是某功能等等。
5

由左往右滑則是啟用熱鍵模式。
4

而切換回計算機(數字鍵模式)則是左上往右下滑,設定的熱鍵不會覆蓋掉數字鍵。
6

內側往左上滑,切換成原本的滑鼠觸控板模式。
3 

 

右上往內側滑,則是切換成鍵盤模式(使用數字鍵、熱鍵等等)。
2

Nums 雖然在 Kickstarter 上進行集資,但其實這款產品早就誕生,由中國公司開發,在官方淘寶網上已經買得到,尺寸部分除了 Touch Bar 版本的 Macbook Pro 還沒有之外,其他都有,有興趣的讀者可點我查看更多

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?