想吃點什麼止餓難道只能選泡麵?日本天野食品推出沖熱水就能吃的「 滑蛋雞排 」

我們都知道日清食品的創辦人安藤百福(吳百福)是泡麵的發明人,現在我們能吃到各種口味豐富,而且帶有不同風味的泡麵,或許都該感謝一下這他的發明,不過今天看到有人研發出用泡的就可以吃的 滑蛋雞排 ,加點白飯就已經是丼飯的概念,用說的不稀奇,讓我們繼續看下去。

「泡滑蛋雞排」的產品是由日本アマノフーズ公司所生產,アマノフーズ 寫成英文就是 Amano Foods,在台灣通常叫做天野實業,天野實業本身就有許多沖泡後還原的食品,像是用熱水沖泡的親子丼、蟹肉粥。可以說是速食食品方面的專家。只要有熱水就可以做出好菜的特色也相當深植人心。最近他們推出了速食滑蛋雞排,沖泡熱水就可以讓滑蛋跟已經切好的雞排變得可以實用,堪稱一絕:

※圖片來源

因為是速食食品,所以基本上沖泡熱水就可以吃,熱水淋上去過 30 秒就可以攪拌一番開吃,相當吸引人。令人不禁想知道用了什麼魔術,讓這些食品被乾燥化並能透過熱水還原。

網路上也有不少人想知道這東西到底滋味如何,跟真正的雞排與滑蛋的差距有多少,因此也有人特地買來吃,從外包裝看來,至少是很普通的包裝:

※圖片來源

撕開包裝後,看到一團褐色的物體,看起來相當乾燥:

根據原廠網頁的說法,只要沖水 30 秒就好,只要 30 秒就能吃也算是相當快:

※圖片來源

至於成品,從外觀看來蠻正常的,由於是沖水還原,因此表面看起來相當濕潤,很難想像是否會有炸雞排那種咖滋咖滋的口感,蛋花的部分看起來很真實,肉的切面看起來似乎也沒什麼問題,看來應該不是什麼地雷食物吧:

▲加了白飯以後看起來很美味( ※圖片來源

滑蛋雞排
▲或許是因為沖泡的關係,雞排表皮看起來相當濕軟(※圖片來源


▲從網路上看到的各種實驗範例大概都是幾個特色:蛋花份量多、雞排表皮濕軟。以速食食品來說相當強大。(※圖片來源

據了解,天野實業在 2015 年就推出過這款用泡的滑蛋雞排,最近因為社群媒體又帶起一波談論,使得這個商品又再度受到矚目,至於適不適合路過日本時掃一堆回來吃?筆者覺得台灣大小夜市已經有熱騰騰的各種炸物任人選擇,怎麼看都是現炸的比用泡的好吃。且目前並未聽說台灣通路有進這種「速食炸炸物」,想嘗鮮或許得透過代購或親友幫忙從日本帶回來了。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?