全球最薄,只比信用卡厚一點的 KADO 充電器問世

手機充電器通常都長得很像,有個變壓器頭,通常造型是方形,另外則附贈一條 USB 電源線。這些已經成為日常生活中所看到的光景,對於充電器這樣的東西,許多人沒有太多的想像,但以色列新創公司 Tross 新企劃 KADO 卻從外觀開始顛覆大家想像,因為這個充電器只有 5mm 厚,大概比一般信用卡厚一點。


KADO 是個非常方便攜帶的纖薄充電器,作為一款充電器, KADO 不尋常的體型令人多看兩眼,折疊式的插頭與繞著本體的 USB 線都讓人驚奇,畢竟跟電有關的東西通常都有著立體化的造型,但像洋芋片一樣追求薄型化的目前不多,KADO 無疑是其中最極端的一個,畢竟怎麼看,KADO 都像是個被壓扁的某種塑膠製品:
KADO

KADO 支援快充功能,官方宣稱輸出電流為 5V 2.1A ,大概就是可以為所有 Apple 產品進行正常速度充電的規格,至於是否支援高通晶片組所謂的 Quick Charge 技術則無從得知,不過,照理說能做這麼薄還能輸出這麼大的電流,其設計應該是有些獨到之處的:

KADO 充電器主要跟一般充電器類似的地方在於也有 USB 介面,原廠自己有設計細線來搭配 KADO 纖瘦的體型,更能纏繞在本體上,如果是一般規格的線,這方面可能就不適合,但不管怎麼說還是能用的。因此 KADO 的支援性也相當廣泛,可以透過 USB 充電的裝置都是 KADO 的守備範圍:

由於插頭採用收折式的關係,因此可用的插座非常有限,所以歐規插座跟美規插座無法互通,另外也不適合任何三根腳的插座,因為收折上相對複雜。以台灣使用來說,美規兩孔插頭可以通用各種場合使用,但要帶出國就得先注意是哪一種插頭,如果要去非歐規跟美規插座相容的地區,可能就得自備轉接頭,這也是外觀做薄的一大問題:

也因為體型很薄的關係, KADO 還有專門的扣子,可以附在手機後面,要充電時直接插在牆上,沒有線條露出或拌到人,充完電直接取下來,不會看到充電線亂飛,讓人煩躁,如果想為 Lightning 裝置、USB 裝置充電,除了原廠內建的線外,也可以插上自己的線來充:

KADO 相當嬌小,攜帶方便,且沒有電池,除了插座的限制外,其實是個非常方便的旅行裝備。但插座無法更換,限制了可去的地方,也變得必須多準備萬國接頭,不過 KADO 的迷你卻能減少行李負擔,薄到可以塞皮夾的程度也讓它更有話題性,不管是背包客或是跑單幫,帶著它可以讓你在旅途中不怕沒電充,也不用擔心多帶個充電器卻增加行李的負擔。

目前 KADO 已經在 Kickstarter 網站募到目標金額,該產品早鳥售價價格為 35 美金,建議售價則為 39 美金。若加入 Phone Clip 與 更多線材的價格達到 49 美元,這筆錢是否值得花,或許得看自己是否真的需要這樣的東西來決定:

消息來源:Kickstarterkado.tech

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?