Dropbox 推出全新 安全檢測工具 !輕鬆幾個步驟即可檢查帳戶目前的安全性如何

隨著網路上越來越多網站被駭,帳戶的安全性近年逐漸受到許多使用者關注,只不過關於安全這件事情,牽扯的事情太多,有可能網站本身漏洞,也有可能是密碼、甚至是以前曾串連過的第三方服務。因此為了讓用戶更快速檢查帳號的安全性,稍早時間 Dropbox 就推出一個 安全檢測工具 ,使用者只需跟著步驟,即可快速查看目前帳號的各項狀況,包括已登入的裝置與瀏覽器、串連的第三方應用程式、以及重設密碼。

安全檢測工具

Dropbox 新推出的安全檢測工具使用方式非常簡單,點我至專屬頁面後,接著跟著操作四個步驟即可。首先第一個是確認你的電子信箱,雖然頁面是說忘記密碼時,能輕鬆重拾帳戶存取權。但實際上是用來確認後面三個步驟的內容,因為如果電子信箱被更改,也無法再登入或取回密碼。

第二步會顯示你已登入的裝置與瀏覽器,沒檢查還不知道,原來我有登入過這麼多…最久竟然是五年之前。

按右側的 X 圖示,即可把這個已登入的裝置與瀏覽器登出。

但三步則是已連結的應用程式,如果已經沒在用得最好把它移除,畢竟把帳號的一些權限授權給第三方應用程式,就像是不定時的炸彈,什麼時候會被駭都不知道。

一樣按右側的 X 圖示來移除。

而最後一步就是重設密碼,這雖然是最簡單、基本,也是最重要的,記得一定要養成定期更換密碼的習慣,讓帳戶隨時保持最高的安全性。

Dropbox 這次推出的安全檢測工具並不是全新概念,因為 Facebook 早在 2015 年就曾為 Android 裝置推出類似的 Security Checkup,不過無論如何,這種一次性的工具對使用者來說其實還挺方便,不用像以前為了各別不同的功能,而在功能選單中切換來切換去,相當樂見更多服務推出一樣的工具。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?