Ring4 免費建立虛擬電話門號 建立測試帳號收註冊碼必備!

幾天前筆者曾介紹一個免費收語音與文字簡訊的 SMS Receive Free 服務,在註冊一些需要收認證碼的網站時非常好用,而 iOS 中其實也有一款 Ring4 App 可提供類似功能,只不過它的主軸是建立屬於自己虛擬門號,讓需要有兩支門號(家用+工作用之類)的人,不用準備兩支或購買支援雙卡的手機,更加方便。而也因為會多一個虛擬門號,因此也能用在收認證碼,加上它不像 SMS Receive Free 是所有人一起共用,使用上會更放心一點。

Ring4

開始介紹前要注意一下,Ring4 這款 App 並不是完全免費,註冊時會贈送 20 點,而申請一個虛擬門號會扣 10 點,可使用 6 天的時間,也就是說最多只能申請 2 個。另外朋友如果用你的推薦碼註冊,你會額外獲得 20 點,因此點數不夠又不想花錢,這是一個免費取得點數的方式。

Ring4 介紹

開始使用前,需要先註冊帳號,提供 Facebook 與 Google 兩種方式。
IMG 8082

因為牽扯到通話,會要求啟用一些功能,由上至下分別是:通訊錄、麥克風以及通知。
IMG 8084

接著按 Create New Number 就可以開始建立虛擬門號了。
IMG 8085

建立時會有兩個選項可以調整,國家以及地區碼。
IMG 8086

Ring4 目前提供的國家有六個,美國、加拿大、荷蘭、比利時、奧地利與英國,另外可以注意到右上角有一個 21 的字樣,這就是你現有的點數(Credit)。
IMG 8087

部分國家可以選擇地區碼,不過如果沒有需求建議用亂數就好,因為選擇還會另外多扣點數,亂碼則免費。
IMG 8088

國家與地區碼都決定後,還會提供 Label 標籤功能方便管理。(對建立多個虛擬號碼的人)
IMG 8090 

 

接著頁面上方就會看到號碼,下方也會提供額外儲值的選項。
IMG 8091

此電話號碼就會出現在 My Numbers 選單中,右側也會註明剩餘的時間。
IMG 8092

到的簡訊都會出現在 Messages 選單。
IMG 8097

當然也能打電話。
IMG 8095

而設定中的 Redeem Code 或 Invite friends&get free credits,可獲得你專屬的推薦碼。
IMG 8093

補充資料

Ring4 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/Ring4/id594763296

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?