[iOS] 超超超快速查詢聯絡人撥打電話 – 手寫快撥

圖文:麥兜小米

不知道大家是不是有使用過快找的功能,例如我要搜尋「阿達」這個名字,只要輸入注音的第一個字「ㄚㄉ」,就可以快速得搜尋到,這樣只要輸入兩個按鍵,就可以搜尋到了。不用像原本要輸入好幾個注音符號才能搜尋到,省了好多時間,現在小米就來介紹一套這樣的快速撥號軟體給大家使用。

首先先至App Store 搜尋裏輸入「手寫快撥」,即可以找到軟體,此軟體是免費的,而且是國人所開發的。點選「免費」下載。

nEO_IMG_IMG_0606  nEO_IMG_IMG_0607

程式的主畫面就和平常的搜尋畫面一樣,使用者可以點選左下角切換,共有三種方式搜尋,「ㄅㄆㄇ」、「ABC」、「123」。
接著在手寫區裏寫上要搜尋的名字,如阿達,我們則先輸入「ㄚ」,程式會自動帶出符合「ㄚ」的聯絡人。

nEO_IMG_IMG_0609  nEO_IMG_IMG_0615

再接著輸入「ㄉ」,就搜尋到我們要找的聯絡人了。是不是相當的方便與快速呀。足足省了好幾個按鍵的時間。
如果是輸入數字的話,除了會搜尋電話號碼之外,連同名字裏數字的,一樣可以快速搜尋出來。
nEO_IMG_IMG_0617  nEO_IMG_IMG_0629

再來我們點選左圖電話的部分,程式會出現選單,有「通話」、「FaceTime」、「傳送訊息」三種。
nEO_IMG_IMG_0631  nEO_IMG_IMG_0632

例如我們點選了「通話」,程式會再彈出是否通話的選擇,再點選「通話」後,則會自動切換到撥電話的畫面。

nEO_IMG_IMG_0620  nEO_IMG_IMG_0621

如果在電話上面左滑或右滑的話,可以將電話,加入我的最愛,電話號碼的右方也會出現一個星星。

nEO_IMG_IMG_0622  nEO_IMG_IMG_0623

點選「所有聯絡資訊」,則會出現裝置上通訊錄的所有群組,可以從這裏快速切換我們要使用的群組。

IMG_06311  nEO_IMG_IMG_0624

點選右上角的圖示,可以編輯群組,新增群組及聯絡人資訊等。這部份的功能相當的實用,補足了內建聯絡人不足的部分。

IMG_063111  IMG_0642

如群發訊息,相信大家都知道在訊息裏,要發多個時,要一個一個的加入,非常的麻煩不方便,而這邊只要一次選好即可。選好的部分會出現勾勾,在點選右上角編寫訊息,就會切換到訊息的畫面去!

nEO_IMG_IMG_0635  nEO_IMG_IMG_0636

大量刪除聯絡人,這個也相當的好用,使用在iOS裝置裏的聯絡人,一次只能一個一個的刪除,相當的不方便,這裏可以一次大量刪除。

nEO_IMG_IMG_0637  nEO_IMG_IMG_0638

群組的部分,可以自由的新增群組,刪除群組,及更改群組名稱,加強聯絡人的管理。

nEO_IMG_IMG_0639  nEO_IMG_IMG_0640

最後最後,還有一個要講的是,程式同時提供了一個特別的功能,就是將手機搖一搖,就可以出現撥號鍵盤,方便撥打電話。

IMG_0634

下載QRCODE:

手寫 手寫qr  

   

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?