Facebook 慶祝哈利波特二十周年 塗鴉牆煙火 特效根本就是排擠麻瓜

英國作家J·K·羅琳的奇幻文學系列小說《哈利波特》是全球熱銷的奇幻小說,自 1997 年推出後,在全球掀起了一股奇幻魔法的熱潮,而今日,正是哈利波特出版二十周年紀念日,Facebook 為了慶祝這一天,特別在臉書塗鴉牆上推出互動式小遊戲,輸入特定關鍵字後,將可以看到魔杖揮舞後絢麗的 塗鴉牆煙火 特效,只是,這個遊戲排擠麻瓜啊!

塗鴉牆煙火

《哈利波特》系列系列作品共七部曲,被翻譯成 75 種語言,在全球廣受歡迎,各版本總計銷量高達 4.5 億本,是世界印刷量第三大的出版品(第一名是聖經,第二名是毛語錄),同時,也是每部作品都有翻拍成電影的紀錄,透過電影的呈現,讓大家更能夠進入魔法世界中。而首部作品《哈利波特:神秘的魔法石》是 1997 年 6 月 26 日推出,距今正好二十周年。

Harry-Potter-series

 

為了慶祝這值得紀念的一刻,Facebook 在塗鴉牆上推出了有趣的小遊戲,你只要在塗鴉牆上輸入 Harry Potter(哈利波特)、Gryffindor(葛來分多)、Hufflepuff(赫夫帕夫)、Slytherin(史萊哲林)和 Ravenclaw(雷文克勞)等英文單字,就可以看到有魔杖在你的塗鴉牆上揮舞,施放炫麗的特效。而在留言區輸入的話也有同樣的效果。

snap002874

 

而值得一提的是,原本輸入的文字顏色也會改變,隸屬於 Gryffindor(葛來分多)的 Harry Potter(哈利波特),顏色都是紅色,Hufflepuff(赫夫帕夫)則是黃色,Slytherin(史萊哲林)則是綠色,Ravenclaw(雷文克勞)則是藍色,這些顏色正好都是各自每個學院的代表顏色,象徵的是勇氣、勤勉、野心與睿智。

snap002872

 

但目前比較討厭的地方是,這個小遊戲不是每個人都有,小編自己的帳號也沒有這個功能,但是老衲的帳號卻有,所以這次就拜託老衲幫忙錄影。如果你輸入了文字後沒有反應的話,或只是看別人文字沒有反應的話,別懷疑,你應該跟小編一樣,都被臉書判定為麻瓜、不給使用了(哭)。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?