Google停止掃描Gmail內容 中斷偵測信箱內個人內容做廣告投放

Google 旗下的電子信箱服務 Gmail,一直以來都是許多使用者喜歡的服務,也因此 Gmail 是全球最大的電子信箱服務。不過 Google 為了支持 Gmail 的營運,會針對使用者的信件內容進行掃描,追蹤用戶可能的需求與喜好來進行廣告的投放,這點一直為人所詬病,而現在 Google 宣布即將停者這個爭議的動作了。

Gmail

Gmail 的官方部落格中日前有一篇內容,表示 Google 即將在年底停止 Gmail 信件內容掃描的動作,這項政策是從 2004 年 Google 推出 Gmail 後就實行的政策,使用者只要在信件內容討論某些議題後,Google 就會對你投放相關內容的廣告。目前來講,在年底之後,Gmail 內還是會有廣告,但是不在掃描使用者的信件內容。

 

在過去來講,其實並非全部的 Gmail 都會被 Google 掃描內容,像是那些 G Suite 付費的企業用戶,他們的內容一直就沒有被 Google 掃描,但是由於免費版 Gmail 的內容偵測政策,一直讓許多 G Suite 的用戶無法全權信任 Google 的「不偵測宣言」,所以這也是 Google 這次決定放棄偵測 Gmail 信件內容的最大主因。

 

不過就算沒有 Gmail,在 Google 的其他服務中,還是會持續性的進行內容方面的偵測,比如你 Google 搜尋的關鍵字、YouTube 觀看的影片,這些數據還是會持續進行收集的。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?