PhotoFast Call Recorder 開箱測試! iPhone 跨應用程式通話錄音,還可擴充手機容量

相信很多人都有過一種經驗,當重要電話進線時偏偏手邊沒有紙筆,重要資訊一個不小心就忘記了,特別像是客戶、老闆、主管交辦的事項,實在是不太妙啊! PhotoFast Call Recorder 正是一款為 iPhone 設計的便利通話錄音工具,除了可錄下各種平台的語音通話之外還是個可以擴充手機容量的讀卡機呢!
PhotoFast Call Recorder

PhotoFast Call Recorder 開箱:商務必備的隨身錄音工具!

對於繁忙的現代人來說,網路通話的使用頻率可能還比手機門號通話高,但一般常見的通話錄音應用程式幾乎還是針對手機門號通話為主,特別是對於商務人士、律師、房仲經常需要與客戶進行溝通,或是像 C 編這種媒體編輯常常會透過網路通話來進行訪談,能夠跨越各種通訊應用程式的錄音器材是不可或缺的重要工具,今天就要來跟大家介紹這款目前全球唯一可讓蘋果裝置通訊通話錄音且自由儲存錄音檔的創新產品,也是到目前為止 C 編用過最方便的錄音方案 – PhotoFast Call Recorder。

Call Recorder 本身是經過 Apple 原廠 MFI(Made For iPod/iPhone/iPad)認證的產品,可適用於配置有 Lightning 接口的 iPod、iPad 與 iPhone。

門號直接通話只是基本款功能,Call Recorder 可以支援目前市面上主流通訊應用軟體,像是 LINE、Facebook Messenger、Whatsapp 等。

拆開紙盒後,裡面包含一個 Call Recorder 以及使用說明書,不過實在操作太簡單了,說明書部分我大概只花了 30 秒簡單閱讀,至於有多簡單,就請繼續看下去。

將包裝全部拆除後,Call Recorder 裝在一個透明收納盒中,如果未來你想要隨身攜帶時也可以放進收納盒避免擠壓碰撞等傷及 Lightning 接頭。

登愣!本體現身!你可以看到在 Call Recorder 上只有四個操作按鈕,左側三個按鈕音量控制與播放/暫停,而最右側標有紅點的按鈕即是錄音/停止錄音按鈕。

翻到底部則可看到 3.5mm 耳機孔與 MicroSD 卡插槽。

由於 Call Recorder 是對你進出的音訊做記錄,所以在使用時必須搭配耳麥來使用,就像下面這樣整套裝置。

至於 microSD 卡槽可以做為讀卡機來使用,除了能夠備份與導出 iPhone/iPad 資料外,還可以插入已經存有內容的記憶卡,播放音樂和影片。

專屬應用程式「 Call Recorder+ 」,介面超簡單、好上手!

在使用 Call Recorder 前,要記得在手機中下載專屬應用程式「Call Recorder+」,透過這個應用程式你可以更方便地管理撥號、錄音檔案等,在整體操作上非常簡單,接下來就看看到底有多簡單!


iOS 下載,點這裡

在這個應用程式中共有五大功能,分別為錄音、撥號、錄音列表、ONE 與其他,下面會一一說明。在錄音功能中,想當然爾就是當你在錄音時會顯示的頁面。

撥號功能中,則羅列各種可支援的通訊應用程式、選擇按鍵撥號或從電話通訊聯絡人中選擇,手指點選就能直接開啟該關聯應用程式並開始進行錄音,最棒的是目前市面上主流的幾款社群軟體或通訊應用程式通通可錄!

錄音列表中則是你之前錄下的檔案,內部儲存區與外部儲存區兩個頁籤則是代表儲存於手機內與 Call Recorder 中兩種含義,在這裡你可以刪除、管理或播放過去的錄音檔,或是為錄音檔上鎖,非常方便喔!
 

另外,你也可以在這邊簡要地編輯擷取錄音檔,將需要的部分裁切取出,不需再過音效或影片後製處理軟體。

下面就以影片實際演示撥打 Facebook Messenger 與 LINE 這兩種台灣消費者中最熱門的通訊軟體語音通話時的錄音過程與錄音成果吧!
【Facebook Messenger】

【LINE】

除了通話錄音外,前面我們就已經講過 Call Recorder 可作為讀卡機擴充手機容量,只需搭配第四個功能「ONE」!當你初次點選這個功能時,系統會引導你下載 PhotoFast ONE 應用程式,下載安裝好並給予權限,日後當你選擇這項功能就會自動開啟該應用程式。

你可以將 Call Recorder 視為 MicroSD 讀卡機,搭配 ONE 後不只可以對手機的相片、行事曆、通訊錄等進行備份以釋出本機上的空間,連社群軟體的照片、雲端的資料皆可進行備份與傳輸,甚至可以用它來聆聽音樂、播放影片等。

感想與結語

雖然 iOS 本身因為封閉系統而顯得在某些部分有些刁鑽,不過幸好我們還可以透過第三方設備或程式來滿足需求,對於 C 編來說錄下遠距離語音訪談的內容以及客戶需求的對話是非常重要的事情,透過  Call Recorder 的幫助,無論何時何地,只要接上耳麥一個按鍵就能夠對通話快速錄音與停止,事後你可以回放重聽,不怕發生出門在外沒有紙筆記不下來又不好意思的糗態。

另外,iPhone 一直以來都是無法擴充儲存空間的無卡槽配置,只要在 PhotoFast Call Recorder 中插入記憶卡就可作為資料備份工具,釋出手機中多餘的空間,還能將音樂和影片放到記憶卡中,將 Call Recorder 當作讀卡機來用手機播放,實在是太方便了!

 

★購買 Call Recorder:點這裡(現在購買還送 8GB 記憶卡)

★PhotoFast 粉絲頁:點這裡

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?