Apple 協力 IKEA 開發打造 AR 應用程式,未來挑傢俱選風格用看的更方便

自從 WWDC 2017 後, Apple 明確表明 AR 就是他們想要發展的未來,而今更聯手全球連鎖平價傢俱廠商 IKEA 打造 AR 軟體,希望提供給 iOS 使用者更便利快捷與直觀的傢俱選購方式,以前你可能得思考許多風格是否適合的問題,未來釋出後你可以用擺放看看取代想像。

※圖片來源

 Apple 讓你在家就能用手機觀看 IKEA 傢俱擺放的實際效果

在 WWDC 2017 時 Apple 正式公布 ARkit,等於昭告天下未來的發展趨勢中 AR 絕對佔有一席之地,而今更正式宣布與連鎖平價傢俱廠商 IKEA 共同打造運用 AR 技術的傢俱模擬應用,讓有需求的 iOS 用戶可以透過 iPhone 與 iPad 的螢幕預覽傢俱擺放的樣貌。

※圖片來源

根據開發商 Di Digital 報導中表示,在這款應用程式上線後將直接內建有 500 款以上的 3D 虛擬傢俱資料庫,並將不定時更新因與擴充,除了能夠讓你看到屬意傢俱擺放在家中的樣子外,未來 IKEA 還希望能夠添加一個功能,讓你可以在擺放後直接訂購消費。

對於絕大多數的傢俱選購需求者來說,這無疑是一項大福音,你不必看著商場中的實際商品想像放在家中的樣子,也不會被型錄中的商品情境所干擾,只需簡單操作就能夠預覽傢俱在實際空間中的樣貌,有效減少買錯東西的狀況發生。

Tim Cook 本身就是 AR 技術的大粉絲,依照他的熱衷程度未來或可看到更多 AR 的應用程式與工具出現,根據相關報導中表示這款應用程式將伴隨今年秋天釋出的正式版 iOS 11 同時上架,但 IKEA 端還沒有給出正式的評論與相關時間資訊等。

◎資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?