收購之後的Yahoo 首個被關閉的服務為Yahoo eSport

在 Yahoo 被 Verizon 以 44.8 億美元完成收購、併入 Oath 中繼續營運後,或多或少都可以猜測的到,Verizon 應該會拿 Yahoo 旗下一些服務開刀,藉以作大規模的整合,只是沒有想到來的這麼快,日前就宣布了,第一個宣布要被關閉的服務是 Yahoo eSport 。

Yahoo eSport

Yahoo eSport 是美國 Yahoo 針對電競領域所開闢的頻道專區,創立時間在 2016 年 3 月,內容涵蓋世界上各大電競遊戲與賽事相關訊息,當時 Yahoo 就曾表示「要以對待體育的方式來對待電競內容。」就這一年多的發展下來,其頻道內容專業度來講可以說是有模有樣,涵蓋遊戲有《英雄聯盟》、《Dota2》、《CS:GO》、《爐石戰記》、《快打旋風 V》、《暴雪英霸》、《星海爭霸 II》、《決勝時刻》、《鬥陣特攻》、《Smash》等遊戲,也是成為許多電競訊息的重要賽事資訊發布管道之一。

snap002736

 

但是在 6 月 16 日時,美國 Yahoo eSport 頻道突然出現一封信,內容是 Yahoo eSport 頻道負責人 Travis Gafford  表示,Yahoo eSport 將在 6 月 16 日停止更新,配合公司新的政策,將會專注於 Yahoo 在運動領域上的品牌發展。

snap002737

 

美國 Yahoo eSport 頻道的關閉,無疑是給持續發展中的電競領域一個很大的衝擊。據悉,這次被關閉的 Yahoo eSport ,僅是針對美國 Yahoo 的部份。就有消息人士透漏,同樣也有電競相關內容「Yahoo!電競」的台灣 Yahoo ,確認應該是不會受到美國 Yahoo 的影響,台灣的 Yahoo!電競將會持續營運。

snap002738

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?