Deseat.me 輕鬆幾個鍵 就能管理以及刪除那些你沒在用的網路服務

網路上有非常多好用以及新奇的服務,會讓人衝動想申請玩玩看,但試用之後,很多時候都是沒有想像中好,而申請的帳號也就擺在那邊不理它,應該很少人會主動去刪除(加上也沒那麼容易)。網路上其實有一款很不錯的 Deseat.me 網頁工具,由兩位瑞典開發者 Wille Dahlbo 與 Linus Unnebäck 所開發,提供一個非常輕鬆的方式,只需按幾個鍵,就能快速刪除網路上曾申請但許久沒用的服務。已經使用網路很久了嗎?用它來好好管理以及大掃除一下吧!

Deseat.me

Deseat.me 介紹

每個網站提供的帳號申請方式雖然都不太一樣,但一定會有 E-Mail,因此 Deseat.me 就是以 E-Mail 為基準,來掃描你曾經申請的服務,進入網站後,按 Get started 開始。
1

目前僅支援 Google(Gmail)與 Outlook 兩種,如果你是用 Yahoo 之類的話,那很可惜,這款工具暫時沒辦法幫助你。
2

會要求取得電子郵件的設定,按允許即可。另外你可能會擔心安全性問題,其實它就跟許多網站服務快速串連 Gmail 帳號一樣,開發者也表示所有動作都是在使用者的電腦端處理,它們不會取得任何資料。
3 

 

串連完以後,畫面就會列出所有曾經用這 E-Mail 申請過的網路服務,而 XX awaiting decision 代表的是總共有多少,像我有 31 個,下面就是各服務。共有三種處理方式,! 驚嘆號圖示為可能誤判,你不曾申請過這服務;Delete queue 刪除;Save 保存下來。
4

按驚嘆號這服務會自動消失,Delete 則會放到刪除清單,Save 則會放到 My accounts 裡。另外申請過的網路服務清單,必須一個個作好決定後,後面才會陸續顯示。
7

已放入刪除清單的網路服務,只要再按一次 Delete 功能後,就會自動打開此網路服務的刪除帳號畫面,像下圖就是 Feedly.com 的。不用自己找到底要去哪裡刪除,這真的非常方便。
8

補充資料

Deseat.me 網址:https://www.deseat.me

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?