最迷你的洗衣幫手, Washwow 讓旅人的衣服保持乾淨

常出門在外,不管是背包客還是商務人士,通常出門在外總會有個困擾,那就是洗衣服,通常送洗花費時間金錢,旅館內不一定有洗衣機,手洗又擔心自己洗不乾淨的時候,有什麼東西可以讓你簡單方便的把衣服洗乾淨?這時候攜帶式洗衣機 Washwow 就派上用場了:
Washwow

旅行途中想洗個衣服一直是個麻煩任務,畢竟洗衣機用慣了,如果旅行地點臨時沒有洗衣服務,通常就只能忍耐著穿臭衣服過一天算一天,就算有自助洗衣的服務,要處理洗衣精洗衣粉什麼的也很麻煩,就沒有一個兩全其美的方法嗎?有的。

來自香港的團隊開發出外觀迷你,實際上不需要洗衣粉或洗衣精,只要打一桶水就可以洗衣服的 Washwow ,不但方便攜帶,而且可以讓你在旅途中不怕沒衣服穿,還可以避免掉洗劑對皮膚的刺激。

Washwow 只有 300 克重,能夠輕鬆放進行李中,不會佔過多空間,而喜衣服的方式很簡單,只要打一桶水或在洗手槽放水,並將這個小裝置放進去打開開關,接著就會透過電解水產生的活性氧分解衣物上污垢:

洗淨衣物的原理是機體內部有一塊會產生出正極及負極的抗腐蝕金屬,因此完全不需要洗劑,衣服一樣可以乾淨如新,最棒的是過程中完全不用用手搓揉,相當方便。洗一件衣服只需要 20 30 分鐘,沒有噪音,比起手洗還要省時省立,不過缺點是一次不能洗超過 1,000 g 的衣服,因此這東西比較適合旅行中使用:

試想一下,你可能為了節省經費住在一般的旅館,為了減輕行李,衣物帶得不多,所有的空間都只為了血拼,但衣服總是會髒會臭,直接放進行李箱又不妥,因此用這個裝置幫你清洗乾淨,一口氣解決困擾,也讓你不用特地多帶個髒衣袋,長時間的旅途又不擔心沒衣服換,著實相當方便:

對於一些皮膚敏感的人,像是敏感性肌膚、嬰兒這些人的衣物往往更注重清潔性,衣物除了要乾淨,還要盡量不含洗潔劑來洗滌衣服。通常這種時候我們可以用手洗衣服,但如果從來不曾手洗過衣服的朋友,在這時候喜出來得衣服往往都是不盡人意的。但使用 Washwow 多少可以避免這方面的問題,可以騰出手讓機器默默工作,自己可以先洗個澡看個電視,再來收拾衣服:

目前 Washwow 已經從 Kickstarter 平台上募得目標款項,相信最近就能看到它出貨,而該產品單顆售價僅 69 美元,相當便宜。有興趣的朋友可以去看看:

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?