browji 讓你的電腦也能輕鬆使用各種 Emoji 表情符號!免費 Chrome 擴充外掛

01

Emoji 表情符號現今可說已經融入到每個人生活中,不論是發表 Facebook 動態、回文、還是跟朋友訊息聊天,幾乎都會用到表情符號,而手機因為有特殊鍵盤關係,要輸入表情符號不是什麼難事,但轉換到電腦之後,就必須透過其他工具來實現(macOS 除外)。這篇要介紹的 browji ,就是一款讓你能快速使用各種表情符號的 Chrome 免費擴充外掛,輸入關鍵字會列出清單選擇,點一下輕鬆複製到剪貼簿,接著不論是在哪一個網頁、聊天室下都能貼上使用。

browji 介紹

點我至 browji 的 Chrome 商店安裝頁面,按右上方的 + 加到 Chrome 功能。
02

選擇新增擴充功能。
03

待一兩秒的時間,右上方就會出現安裝成功能訊息。
04

接著在任何一個頁面下,點一下右上角 browji 的功能圖示,即可開始搜尋 Emoji 表情符號。
06

要注意是它只支援英文關鍵字,輸入中文會沒有任何結果的!
08 

 

找到喜歡的表情符號後用滑鼠點兩下,就會自動複製到剪貼簿,最下方也會出現完成的訊息提示。
10

支援任何一個應用程式(網頁、社群平台、LINE 桌面版等等),直接貼上表情符號就會出現,使用非常簡單。
11

沒想到連台灣國旗也有!而使用過的表情符號首頁會紀錄,方便你下次快速選擇。
12

這款 browji 擴充外掛的表情符號數量相較於手機、macOS,雖然還是稍微少一點,某些關鍵字只有兩三個選擇,但至少操作上簡單容易,不用切換輸入法、還是記什麼快捷鍵,很適合懶人的朋友。另外如果未來首頁還能加入熱門使用的表情符號清單,那就更棒了,尋找更加方便,不用說每次都要想英文關鍵字是什麼。

補充資料

browji Chrome 商店擴充外掛安裝頁面:https://chrome.google.com/webstore/detail/browji-find-copy-and-past/mifjkgpdjmpdkcdehnofdglmigaldenh

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看