針對hTC ONE X評測文造成部分人士不快,本人的小小聲明


最近很多人說某「知名部落客」一直攻擊特定品牌一事,本人雖然不

是什麼知名部落客(我心中的知名3C部落客是蛋蛋、C JAY…才稱的上),不過我還是不要臉的對號入座一下,順便回應這些朋友的疑問:
1.被我罵過的廠商很多,從iPhone4死亡之握、SAMSUNG i9000的定位飄移、SE手機的ROM太小、華碩變形金剛二的GPS定位問題、LG全系列韌體不穩更新裝死…這些都被我罵過,為什麼講hTC ONE X的問題就不行?

2.本人所寫的ONE X問題除了借到的手機沒黃斑、跳動、彩虹橋狀況以外,所有問題都是本人實測所得,並沒有針對ONE X特別找碴,ONE X發燙、耗電、拍照對不到焦、GPS定位爛都有發生,請問要我都當作沒發生過嗎?

3.本人所轉貼的訊息很多都是網友提供或網路流傳,而且都是有圖或有影片佐證,有些更誇張的我還選擇性的不貼了,本人是3C類部落客,我是看到什麼就貼什麼,並加上個人感想,如果跟您立場不同請見諒。

4.有人針對我發表的「胡言亂語大預言」中的「hTC將會因為一連串的手機設計與策略錯誤變成第二個『威盛』」也有意見,請仔細看全文本人唱衰的品牌可多了,如果只單用該論點發揮我也沒辦法,至少沒有果粉來幹醮我。更何況創世以來我還真的沒看過有廠商的瑕疵機是跟消費者說「測試機外流」這種理由來搪塞的,這點真的很瞎,如果政府發言人講話也這麼瞎的話,我看國家也快倒了,更何況公司。

5.本人是最早期的Dopod講師,使用過的智慧手機有一半都是hTC生產,本人老婆現在還使用IS,我自認不是hTC Hater。但我不否認我對hTC是愛之深責之切,認識我的朋友都知道我真的很認真的在考慮購入ONE X只是不是此時與現在價位(本人幾乎不買全新機,APPLE產品除外)。

6.有些人說我這樣會斷自己後路或斷送自己前途,但本人不靠hTC生活,他不花任何一毛錢請我寫什麼東西,根本沒路可斷 。而且大家也太高估部落客的影響力了,這些廠商根本不會有人注意我這種小小部落客,就算有胸襟也沒那麼小,不然SONY、華碩、LG我早就得罪光了,不會到現在人家還會拿東西給我評測,也謝謝這些人的擔心,我不會因此去抱某些廠商的大腿而改變我的立場,封殺我還不如去趕快改善產品比較實際,畢竟這些問題不會因為我不講就自動修好了。

這世上有果粉自然就有h粉(或工讀生),所以這些人如此反應我也不意外。我個人現在沒有什麼偏好品牌,只是盡量講「我自己」認為的真話(雖然對某些人刺耳),如果不喜歡看到的話你可以跳過不看沒關係….XD

往後我還是會依照當年的初衷繼續寫我的評測,如果覺得不客觀的話,那請您去看01的高手很多,歌功頌德的比賽文更多,不用看我的評測文後在那邊生悶氣,謝謝。

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?