臉書圖戰 宣布開打 Facebook正式支援回應使用GIF

應該不少人都知道,Facebook 可以支援使用 GIF 發文,但是僅限圖床網站張貼 GIF 網址的方式,Facebook 偵測到之後,會將 GIF 變成類似網頁預覽的方式,讓 GIF 變成類似影片撥放的方式呈現。而現在,除了 Facebook 發文以外,現在就連回應也可以使用 GIF 囉。現在宣布 臉書圖戰 正式開打。

臉書圖戰

為了慶祝 GIF 30 周年,Facebook 開放了 GIF 貼圖功能給所有人使用,照理說,現在你在回應的框框內會看到一個寫著「GIF」的按鈕,在這邊,你可以透過快選或者是輸入來搜尋你要的 GIF,不過想當然耳,他只有支援英文,圖片的來源幾乎都是來自於 GIPHY 或 Tenor 這些圖床網站。

snap002674
↑現在回應訊息的框框中,多出一個 GIF囉。

 

而如果在這邊找不到你要的圖片呢?其實很簡單,你只需要直接貼上「.gif」或「.gifv」 的網址也可以喔,如果在 Facebook 上面的找不到你要使用的 GIF 的話,不妨直接到 imgur、GIPHY、Tenor 等網站上,直接搜尋你要的圖片,然後在回應中貼出圖片網址,同樣的也是可以達到使用 GIF 的效果喔。(剛剛小測試了一下,imgur 的 GIF 問題有點多,推薦直接使用 GIPHY 的圖床喔。)

snap002675
↑GIF 的部份,可以到各大圖床網站上搜尋,或者是自己上傳到圖床網站上。

 

snap002676

snap002677
↑每一家圖床網站的找尋連結的方式都不一樣,這可能就要自己研究一下了。

 

snap002678
↑找到網址後,直接貼在 Facebook 的回應框中,他不會跑出預覽。

 

snap002679
↑但是當送出後,是會跑出預覽畫面的喔。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?