Enough Sleep 自動計算足夠的睡眠時間並設定成鬧鐘!讓你每天都有充足睡眠

筆者因為工作關係,每天晚上想固定時間睡覺真的有點困難,有時候都會有一些急事、或發表會需要處理,但睡眠又是生活中非常重要的一部分,一定要睡足夠時間才行,這樣對身體才比較好。而為了獲得充裕的睡眠,每天晚上都要不斷的調整鬧鐘時間,說實在也挺累人的,因此最近就發現這款還不錯的 Enough Sleep App,它會依據我們設定的每日睡眠時間長度,自動調整到對的鬧鐘時間,另外還提供每日活動量的狀態選擇,太累時會自動加長,確保我們有足夠的睡眠時間。

Enough Sleep

Enough Sleep 介紹

首次開啟 Enough Sleep 會有簡易的介紹,簡單來說就是告訴你睡眠的好處,以及這款 App 可以如何幫助你,讀者們可以快速閱讀一下。
1

還有影片介紹,在這之後會詢問你通常每天都睡多長的時間,一般來說至少都要 7 小時以上。
IMG 7637

設定鬧鐘前,都會先詢問昨晚的睡眠狀況,你覺得睡得足夠嗎?不足的話就把桿子滑到上方要延長多久時間,有 15、30、60 與 120 分種四種選擇。反之睡太飽也可以縮短。
IMG 7639

還有當天的活動量,覺得累的話當然要延長睡眠時間來恢復,因此同樣把桿子移到上方,有 20、45 與 90 三種選擇。另外一樣能縮短時間。
IMG 7640

兩步驟都設定完後,鬧鐘就會預設在適合的時間(你預設的睡眠時間長度為基準,加上昨晚睡眠狀況以及當天活動量的條件),直接按 Next 即可。
IMG 7641

接著 START 後鬧鐘就會開啟,可以安心的去睡覺了。
IMG 7642

另外還提供週末模式,只會追蹤你的睡眠時間,不具備鬧鐘功能,等於說睡覺前把它打開,睡醒後再手動關閉。
IMG 7644

每日睡眠狀態都會幫你記錄下來。
IMG 7638

設定中還有一些功能可以調整,像是該睡覺前多久的時間提醒你、鬧鐘響間格的時間等等。
IMG 7646

補充資料

Enough Sleep 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/enough-sleep-boost-your-performance/id1006653678?mt=8

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?