[ WWDC 2017 ] 蘋果推出開發用 顯卡外接盒 加快開發者投入Mac VR平台

在今年的 WWDC 2017 上,蘋果宣布最新的 iMAC 將會以強大的硬體效能來強化對 VR 領域的支援,其中包含了 HTC Vive,那如果想要在 Mac 上使用 VR 或者是開發 VR 的話,就只能買最新版的 iMac 嗎?其實不然,針對提升顯示效能這部分,蘋果還有對開發者提供了 顯卡外接盒 「External Graphics Development Kit」外部圖形開發套件,讓開發者也能在最新版的 Macbook Pro 上開發 VR 的內容。

顯卡外接盒

External Graphics Development Kit 外部圖形開發套件,其實說穿了就是 macOS 系統專用的外接顯卡工具盒,他的連接介面是基於 Thunderbolt 3 規格,採用 USB Type-C 介面來進行傳輸。內建 AMD Radeon RX 580 8GB 顯示卡,外接盒上還有 4 個 Belkin USB Type-C 至 USB Type-A 的連接埠,還有需要 350W 的外接電源。不過由於是採用 Thunderbolt 3 技術規格,這也代表了目前蘋果的產品中,僅有先前推出的 Macbook Pro,以及未來要登場的 iMac 與 Mac Pro 才能使用這組外接的圖形開發套件。

DBl1U1kWsAEzxrV
↑看起來模樣真的很大。(圖片來源:Holodeck Janitor

 

根據蘋果官方網站的訊息, External Graphics Development Kit 僅針對開發者釋出販售,並沒有公開販售,看起來就是僅針對 Mac 的 VR 平台而設計。在亞洲的販售國家有香港、日本、新加坡,當然,美國、澳洲與英國等國家有在其中。售價部分為 599 美金,同時還會附贈價值 100 美元的 HTC Vive VR 套件折扣序號,整個就是針對開發者而設計的套件。(不過選擇搭配 HTC Vive 而非 Oculus,是因為 HTC Vive 的套件對開發者而言,環境比較完整嗎?這點讓小編非常的好奇。 )

snap002530

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?