[WWDC 2017] Apple 推出 HomePod 智慧喇叭,既是智慧管家也能讓家裡懂茲懂茲

Apple 雖說是以賣個人電腦起家,但讓 Apple 谷底翻身的卻是音樂產品。因此 WWDC 當然也該有音樂性產品。理論上 Apple Music 已經有了,iPod 也不會再推出新型號,那麼接下來 Apple 要玩什麼概念呢?答案是 HomePod 家用語音助理暨智慧音樂喇叭裝置。 HomePod 透過語音操控,外觀主要就是個喇叭的樣子,透過 Siri 來選曲跟操控。因此使用上可能是「Siri,我想聽 DJ Zedd 與 Alessia Cara 合作的 Stay」之類的指令。現階段僅開放部分國家使用:
Edited 001

在家裡放個會跟你對話,搭配模組可以控制一些裝置,這類智慧裝置透過 Amazon 等公司已經實現,不久前的 Google Home 與其內建的 Google Assistant 也有類似的概念。現在 Apple 用 HomePod 宣示在音樂產業的努力與創新。至於這個可愛的小圓桶到底有哪些法寶,就讓我們來瞧一瞧:
Edited 009

首先真的有點想吐槽一下外觀,圓圓矮矮胖胖的感覺,不由得想起骨灰罈,不如說這玩意比 Mac Pro 更像那種東西:
Edited 022

首先在架構上,採用七組波束成形高音陣列,具備精確聲學喇叭,以及定向設計:
Edited 026

具備 Apple 精心設計的低音喇叭、自動BASS均衡化、動態音場塑型等特色:
Edited 027

有趣的地方是內建 A8 晶片,顯然是為了讓智慧功能有效能後援。
Edited 030

室內播放音樂的波形示意,這樣是不是代表好聽有待實際體驗確認,但至少可以肯定 HomePod 不是隨便做做的:
Edited 036

擺上兩顆也不錯,多顆喇叭會隨著單一個 Siri 進行控制。擺不同房間也可以聽同一個音樂。
Edited 044

除了可以當派對音樂盒來源,也別忘了其實它也是個智慧管家:
Edited 055

考慮到售價 349 美元,或許有興趣的朋友可以觀察一下。
Edited 066

預計 12 月上市,只是目前只規劃美國、英國跟澳洲上市。
HomePod

HomePod 可以說是一種把 iPod 家用化的產品,透過更大的喇叭賦予他更好的音質表現,也讓 Siri 接管整個裝置作為與人對話的平台,讓大家放音樂只要用說的就能播放在 Apple Music 內或 iTunes 內的歌曲,這讓喜歡在家裡辦派對朋友來說,可以讓你搖滾一整天都不用怕沒歌。也不需要額外的裝置讓喇叭有聲音,因為喇叭自己就是智慧裝置。而結合 Siri 以後也變得能與 Amazon 等對手產品競爭,在智慧家庭的市場上一爭長短,不論這個裝置實不實用,它終究是 Apple 的新嘗試,是否為了新嘗試買單,就由大家自己決定了。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看