「教學」SAFARI更改其他國家的GOOGLE搜尋引擎

圖文:麥兜小米

iOS裝置內建多國語言,無論您在哪一個國家購買,都可以切換成自已所使用的語系,但是SAFARI的GOOGLE搜尋引擎,卻無法因為切成所使用語系而變成當地的搜尋引擎,而是仍然保留裝置所購買的地區,如果在美國購買還好,但是在中國大陸購買的話,使用www.google.cn來搜尋,是無法搜尋的,如圖片所示,因此本章節,就是要教您如變更搜尋引擎!

此為使用中國地區購買的iPad,利用右上角搜尋出來所顯示的結果。會要求切換至香港的GOOGLE,相當麻煩。

goo01

STEP1:首先先開啟iTools,並接上iOS裝置,可以看到此裝置的購買地區是中國。

goo02

 

STEP2:點選「文件管理」==>「越獄系統」==>「User」==>「Libray」==>「Safari」。goo03

 

STEP3:點選「SearchEngines.plist」,並按滑鼠右鍵,再點選「打開」。

goo04

 

STEP4:尋找「<key>SearchURLTemplateChina</key>」將下一行

「<string>http://www.google.cn/」更改成想要的搜尋引擎,如台灣的話更改為

「<string>http://www.google.com.tw」。

goo05

 

STEP5:再接著尋找「<key>CN</key>」將下一行

「<string>cn</string>」更改為台灣的網址

「<string>com.tw</string>」,更改完成後,點選「保存」並將裝置重新開機。

goo06

 

STEP6:開機完成後,點選「Safari」測試一下,搜尋引擎就改成台灣了。

goo07  

PS。上述方式為iOS5的更改方法,至於iOS4的話,請至下列這個路徑

「/private/var/stash/Applications/MobileSafari.app」,將裏面的檔案「SearchEnginesFallback.plist」先匯出至電腦上,並更改名稱為「SearchEngines.plist」在匯入置同一個位置,並依照上述的方式,將兩個地方改成你要的搜尋網址即可。再此就不再詳加說明。

  

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?