Caprine 支援多平台的 Facebook Messenger 桌面版免費工具!內建阻擋已讀與正在輸入功能

Facebook Messenger 網頁版雖然簡單夠用,但有新訊息進來時,必須進到瀏覽器才能得知,因此對筆者來說,還是比較喜歡桌面版軟體,訊息進來時會自動通知,這樣即便是在做其他事情,也不用擔心會錯過任何重要的事情。而這篇要介紹的 Caprine 就是一款很不錯用 Facebook Messenger 開放源免費桌面版工具,支援多平台(Windows、macOS、Linux),它除了提供跟網頁版一樣的功能之外,還內建阻擋顯示 “已閱讀” 與 ”正在輸入“ 的功能,有需要隨時都能手動開啟,另外還有黑暗模式等等。當然,最重要的通知功能當然也沒缺少,繼續往下看吧!

Caprine

Caprine 介紹

Caprine 提供多平台,下面我會以 macOS 版為介紹範例,點我至 Github 下載,頁面往下滑之後,就會看到 macOS、Linux 與 Windows 的專屬載點,要注意的是,macOS 必須是 10.9 以上、Windows 則是 7 以上且僅支援 64 位元。
7

安裝完成後,登入畫面就跟 Facebook Messenger 一樣,輸入你的帳密。
1

完成後就可以開始使用了!操作介面也一模一樣。
2

視窗會隨著縮放而改變。
3

不論是傳送圖片、GIF、貼圖、表情、錄音、甚至遊戲功能都有。
4

黑暗模式(Toggle Dark Mode)位於上面的 View 選單內,另外還能調整成更活力的色彩(Toggle Vibrancy)
6

下圖為黑暗模式。
8

使用 Toggle Vibrancy 後,顏色會稍微變得不太一樣,一般全白背景也一樣會不同,變得有深有淺。
9 

 

而阻擋顯示 “已閱讀” 與 ”正在輸入“ 的功能則內建在 Caprine 主選單內,Block Seen Indicator 與 Block Typing Indicator 這兩個就是,偷看訊息或回覆時不想被別人發現嗎?把這兩個功能打開就對了。
10

另外訊息通知功能預設是未開啟狀態,因此記得進到 Settings 中把 Desktop notifications enabled 打勾。
5

補充資料

Caprine Github 網址:https://github.com/sindresorhus/caprine

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看