[ COMPUTEX2017 ] Versalume 玻璃光纖 發光耳機 讓你在寧靜的夜晚成為眾人的焦點

今日小編在世貿一館挖寶的時候,迎面走來兩個妹子,妹子很可愛是一回事,但是他們配戴的 發光耳機 ,以及身上穿著的外套,不時的閃阿閃的,顏色看起來又不像 LED 燈那麼的粗顆粒,一問之下才知道,這些綻放著柔和耀眼光芒的線條,竟然是玻璃光纖。

發光耳機

這兩位姑娘所配戴的耳機,以及衣服上的發光線條,其實都是由美國 Versalume 所生產的,而發光的部份,則是由康寧所生產的玻璃光纖所擔綱演出。Versalume 使用康寧生產的玻璃光纖進行機電整合後,配合特殊的配件,就可以在玻璃光纖中展現出各種顏色。而由於是採用玻璃光纖,材質非常的柔軟,可以彎曲的幅度比起 LED 燈條來的大,而且顯色部份並不會像 LED 燈條那樣有顆粒感。

IMG_0829

IMG_0832

IMG_0833

 

而顏色的變換,或者是切換的速率,主要是透過一個接收器來進行控制,這個接受器內建各種感應裝置,使用者可以透過專屬的 APP 來進行顏色的變換,甚至是切換成氣壓、聲音、溫度、濕度、速度的感測,當然也可以讓他自行閃爍,在功能上也可以說是非常的健全。

IMG_0827

IMG_0826

 

目前他們主要是接受一定量的客製化商品,但是在耳機的部份,其實在國外已經推出了,當時在 2015 年時推出,產品名稱叫做 Glow,就是以玻璃光纖搭配雷射來進行主要設計,在當時就吸引非常多人的目光。

 

官方表示,他們之所以會做出這樣吸引目光的商品(這走在黑夜中根本是焦點集中器。)其實主要是透過散發主動性的光源,增加晚上戶外移動時的安全性,畢竟,目前許多戶外安全性產品都是反光性的,其實要到一定距離才會發揮他的安全作用,遠遠不如這些自己會發光、還附帶潮到出水的產品來的安全。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?