Amphetamine 輕鬆控管 Mac 進入睡眠模式的時間!還能針對特定 App 應用程式設定

每當下載東西、算圖、或是進行重要工作時,突然要離開 Mac 電腦一小段時間,都會擔心它會不會自動進入睡眠模式,導致正在進行中的事情中斷,而遇到這種情況,很多人都會進到能約節約器裡,先把關閉顯示器的時間調整到永久,等回來後再還原。而這篇要介紹的 Amphetamine ,是一個能更方便控管 Mac 進入睡眠時間的免費小工具,除了提供最基本的快速調整成永久外,還能設置幾分鐘、幾小時、甚至是針對某應用程式正在運作時,不進入睡眠模式都行,可說是每一位 Mac 使用者必裝的一套小工具!

Amphetamine

Amphetamine 介紹

於 App Store 下載 Amphetamine 工具後,剛開始會有簡易的使用說明,有興趣的朋友可以看一下。
01

接著右上角 Menu Bar 會出現工具圖示,點一下即可查看全部功能,Indefinitely 就是永久不進入睡眠模式(無限期)。
02

使用任何功能,Mac 也會自動跳出通知,以下圖為例,就是成功設定成不會自動進入睡眠模式,用完後再把這功能停止即可。
03

也能針對分鐘、小時進行設置,因此當你在下載東西時,就能看一下大約還有多久時間才會完成,快速設定一個比較保險的時間。
04

小時部分最長可達 24 小時(一天)
05

也能自行決定要多長的時間,幾小時、幾分鐘、幾秒鐘。
06

另外針對某 App 應用程式正在運作時,不進入睡眠模式的功能(While App is Running Session),就很適合用於工作,選擇工作時會用的 App 後,未來不論離開多久,也不用擔心 Mac 會進入睡眠,其他 App 則不受影響。
07

在 Quick Settings 裡還有更多細項能調整。
08

Preferences 中也是一樣,這邊就讓讀者們自行摸索啦!
09

補充資料

Amphetamine 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/amphetamine/id937984704?mt=12

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?