高壓 水刀切開Switch 遊戲繼續運作 堪稱是主機界的3310

其實先前就有媒體報導過,任天堂的 Switch 的零件成本與售價之間只有相差 50 美元,Switch 本身的硬體成本 257 美元,相較於 Xbox One 的 347 美元、PS4 的 381 美元來講可以說是便宜許多,但是便宜不代表就差勁,尤其是,先前有國外實況主用高壓  水刀切開Switch ,結果 Switch 還能持續運作,裡面的構造到底如何設計的,根本是讓人匪夷所思。

水刀切開Switch

YouTube 頻道 Waterjet Channel,在三月時釋出了一段影片,內容是他們針對時下最新的任天堂遊戲主機 Switch 進行開箱,同時進行了簡單的遊戲測試,不過到中間的時候,他們選擇用高壓水刀在 Switch 的螢幕上進行切割,只見影片中水刀緩緩移動,慢慢的在螢幕上切出一個精準的三角形。

2017-05-27 03_04_58-開始

2017-05-27 03_05_40-開始

 

但是神奇的地方來了,過去這類型的 3C 產品,即便第一下打下去的時候主機還沒有毀損,但是隨著水刀的移動,通常就整台機器馬上故障,但是從影片中可以看到,在他們切下第一個三角形的 Swtich 時,整台主機邊緣顯示正常的地方,還是繼續運作遊戲畫面。

2017-05-27 03_05_20-開始
↑切下去了還能繼續運作,這真的很猛。

 

這樣的狀況讓旁邊的人大呼不可思議,而且直到切開的第一塊三角型掉落下去後,遊戲繼續持續運作中,是直到下了第二刀整台機器才整個死透。事後檢查,他們所切開的地方除了 IC 版以外,還有切到電池的部分,到底是為何切穿電池還能繼續運作,這點只能說任天堂 Switch 真的是太神奇了。

2017-05-27 03_06_24-開始
↑看畫面可以看到,第一刀切除的三角形部分已經與 Switch 脫離,但是 Switch 仍然持續運作中。

 

2017-05-27 03_06_26-開始
↑是直到第二刀下去後,Switch 才整個死透。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?