Deskview 吸盤式辦公桌 只要吸一下,隨處都能變成你的行動辦公室

市面上有各式各樣的電腦桌,有講求方便整理的收納性、站著坐著都能用的可調性、或是無論任何地方都能成為行動辦公桌的攜帶性,但這篇要介紹的 Deskview 卻非常獨特,可說是筆者第一次看過,它是一個吸盤式辦公桌,可以隨時你的需求,吸附在任何一個地方,像是落地窗、牆壁上等都行,而且還能輕鬆移除,如果隨身包夠大的話,甚至變成一個行動辦公桌都沒問題!

Deskview

這款 Deskview 的概念其實很簡單,就是在板子下方加裝兩個強力大吸盤,來實現吸盤式辦公桌,工作面積為 25 ” x 15 ”,不大也不小,至少放一台筆電、滑鼠、筆記本是沒問題。
0

安裝方式非常簡單,選擇好要固定的地方後,用力按下兩側的吸盤按鈕,就會牢牢固定起來。

而這種產品令人最擔心的一點是,它到底能支撐多少重量?根據官方實測,承受約 40 磅(18.14 公斤)的物品都沒問題,這也是建議值,如果你是吸附在窗戶上,筆者建議還是不要放太重的東西,筆電、滑鼠工作會用到的就差不多了,因為還要考量到窗戶能不能夠承受。

想像一種使用情境,把 Deskview 先吸附在比椅子高一點的地方,坐著工作累的話,就能隨時調整高度,變成站著工作,甚至把它帶到其他空間繼續工作也沒問題。
2

開發團隊也製作幾張意境照片,像是在休息室、戶外、沙發旁邊、拿來放植物(這就有點太土豪了)、寵物床…。戶外看起來挺不錯,但要把這產品攜帶出門似乎也不是很容易,因為它沒辦法折疊收納,加上很少人出門會帶著麼大的包包,感覺比較適合出差之類,放在行李箱應該就沒問題。
4

5

6

7

8

Deskview 共推出三種材質,木頭、白板、透明板,目前在 Kickstarter 上已經集資成功,最便宜的價格從 165 美金起,約台幣 4,970 元,預計今年 11 月開始出貨,有興趣的朋友可點我至集資頁面

 *參與募資前請謹慎評估,任何產品都有一定風險。

資料來源

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看