驚人巧合, 曼徹斯特恐怖攻擊 受害者因 iPhone 6s 幸運撿回一命

發生在英國的 曼徹斯特恐怖攻擊 令人憂傷,我們不希望看到世界上仍有這麼多仇恨與對立,但遇到災害時,有時候意想不到的幸運會讓你躲過一次喪命的機會。有人就因為自己的 iPhone 6s 意外的擋下子彈改變了彈道,而在這場恐怖攻擊中撿回一條命。雖然損失了有形的財物,但撿回一條命更是意義重大。而這支護主神機的故事也隨著社群網站散播開來,雖說這不是代表大家只要身上有 iPhone 就不用怕炸彈跟子彈,但這件事或許代表了世界上仍然有極致巧合的情境在。

曼徹斯特恐怖攻擊事件發生在這週一,來自利比亞的沙爾曼.阿貝迪(Salman Abedi)因為某種原因身上綁著炸彈,跑到美國小天后亞莉安娜(Ariana Grande)周一晚間在英國曼徹斯特體育館(Manchester Arena)舉行的演唱會中,引爆了炸彈也結束了自己的生命,同時造成嚴重的死傷,目前已確認的就有 22 死 59 傷,在這麼慘重的事件中,有人卻因為自己的 iPhone 6s 而保命,實在稱得上是奇蹟:
Edited 01

受害者 Lisa Bridgett 的丈夫在 Facebook 上貼文,表示他的妻子正在用 iPhone 講電話,在這個同時炸彈爆炸,爆裂物本身是個「釘子炸彈」,爆破後飛散出各種尖銳物品,像是金屬碎片跟釘子,而一個碎塊有如子彈般朝著 Lisa 的手指射來,不料 Lisa 手上的 iPhone 6s 在這個奇蹟的時刻阻擋金屬碎片,讓這塊致命的碎片避免了射進 Lisa 的頭蓋骨的可能性。也因為撞擊改變了彈道,因此碎塊只是從 Lisa 的鼻尖略過。至於 iPhone 6s 雖然堅固,但被這種東西砸中還是變成廢鐵,從照片中我們可以看到它已經面目全非:
曼徹斯特恐怖攻擊

那塊碎塊擊中的部位是手機的底部,因此像是喇叭、按鍵跟一些內部組件都被砸壞。雖然是否因為 iPhone 6s 避免了這個危險,但至少 iPhone 6s 的毀損程度足以證明這是支相對堅固的手機。

過去我們知道 iPhone 6 被掰彎的事蹟,因此 iPhone 6s 在堅固度上下了很大的功夫,材料採用 7000 鋁合金來減少被弄彎的可能。或許因為這樣,在這次恐攻事件中,它幸運的救了一個婦人的性命,使她不致喪命:
Edited 10575 2886 140923 iPhone 6 Plus Bend l 

當然這不是第一次 Apple 產品救人一命,今年初佛羅里達州羅德岱堡機場槍擊事件中,一台 Macbook Pro 擋下流彈救了 CNN 記者一命。但如果可以的話,這麼可怕的事沒有人想經歷一次:
Edited 19659 20511 170106 CNN l
 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?