PeakPX 提供超過 27 萬張 CC0 授權的免費圖庫網站!支援線上裁切、多種解析度選項下載等

網路上大多免費圖庫網站的特色差不了太多,幾乎都是比誰提供的內容豐富,或是分類更多,而這篇要介紹的 PeakPX 很不一樣是,除了有超過 275,000 張以上 CC0 授權龐大的免費圖片外,還內建裁切功能,讓你下載前就能先裁切好想要的畫面,不用再開其他軟體,省下更多時間。另外每張圖片也提供多種解析度下載,省時又省力!

PeakPX

PeakPX 介紹

進到 PeakPX 首頁後,就可以開始搜尋想要的圖片。所有圖片都是 CC0 授權,可用於個人或是商業,每天也會持續增加。(搜尋欄上方會用灰色字註明目前的數量) 1

而按右邊 browse 功能進入熱門列表選單,會顯示最近最多人下載、瀏覽的圖片。比較可惜是這網站沒有任何分類,像是城市、動物、咖啡、人物之類,也代表說除了熱門外,其他內容都需要透過搜尋來找到。
3

關鍵字部分只支援英文,輸入中文會沒有任何反應,這點要注意。每張照片都會提供名稱、最高畫質與上傳日期。
4

上方還有一些過濾選項可以調整,比較特別是最後一個顏色(Color),能指定想要的色系,像是主要顏色為青色(cyan)之類,這對設計網頁或製作簡報的人來說,相當實用。
5

下方結果就會變成只顯示主色為青色的圖片。
6 

 

進到內頁後重頭戲就來了,每張圖片都提供多種解析度選擇,直接挑選符合需求的,不用說每次都要下載原始檔,省時也省力,最下方還有一個 Customize wallpaper resolution 自訂解析度的功能。另外如果你只是想要圖片中某一區塊,不是整張,可使用左上方的 Online crop 功能,來線上裁切。
7

如下圖,可用滑鼠來移動裁切範圍。
8

補充資料

PeakPX 網址:http://www.peakpx.com/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?