VAIO 推出限量 Mervedes-Benz VAIO Z Flip 筆電,啟動系統都會發出引擎聲

Mercedes-Benz 是相當有名的車廠,很多人喜歡他們的車,甚至有財力的可能已經開這家的車。但如果喜歡車又買不起車,或許可以換個思維看看跟 Mercedes-Benz 合作的 VAIO 端出的限量款筆電,VAIO 公司主要以先前推出的 VAIO Z Flip 機型來製作限量版又有滿滿 Benz 元素的筆電,甚至開機還會聽到車子拉轉的轟轟聲。一整個爽度催到最高點。

PC 業界找車廠談合作的案例不算少,筆者自己印象深刻的是十多年前 Acer 與 Ferrari 車隊合作,雙方有了比較深入的交流,而 Acer 在那時開始數年的合作中也頻繁推出 Ferrari 筆電系列。而兩家的合作也激起 ASUS 的競爭意識,立刻也跟 Ferrari 的好對手 Lamborghini 合作。可以說是利用超級跑車大廠的品牌印象為自己的產品加分,藉此聯想到自家產品也有著驚人的效能的幾個案例。至於跟賽車大廠合作是否推動筆電銷售?就數字來說是肯定的。

今天看到的則是從 Sony 獨立出來的電腦品牌 VAIO 也做了類似的事,與著名車廠 Mercedes-Benz 合作,套用該公司著名的三箭符號與品牌 Logo 外,也利用了引擎拉轉起步的聲音來增添開機的樂趣。當然系統桌布也少不了美化一番。此外款式也有分別,雖說是以車為主,但車子的部分有兩種,分別是 Vision Tokyo 自動駕駛概念車,以及採用經典鷗翼車門設計的 300SL :
Mercedes-Benz
VAIO Z Flip
Edited 04
Edited 06
Edited 07

規格的部分,螢幕為 13.3 吋,解析度則是 2560 x 1440。配置 8GB 記憶體與 256GB SSD,安裝 Windows 10 系統,機身有 2 個 USB 3.0 ,1 個 HDMI,前後鏡頭分別為 90 萬畫素與 800 萬畫素。Core i7-6567U 版本售價 285,000 日元,Core i5-6267U 版本售價 250,000 日元。均於日本 Amazon Mercedes-Benz 專賣店中上架。對於 VAIO 有感情或是對 Mercedes-Benz 有特殊的情感,可以考慮訂一個來把玩。不過帶這台出門就有點招搖了。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?