網友不知道 ASUS念法 結果讓華碩登上日本推特熱門關鍵字

「IKEA到底怎麼唸勒? 是IKEA 還是IKEA?」、「Costco 我都念Costco!」,相信許多朋友都知道台灣網路這個「品牌唸法」的梗,最近,日本也上演了一次品牌念法的文字梗,而且也讓該品牌登上了日本推特的熱門關鍵字,其追根究柢就是日本網友不知道「 ASUS念法 」。

ASUS念法

日本網友昨天因為一篇 Nvidia 的科技新聞,突然發現很多人都不知道「Nvidia」這個品牌名稱要怎麼念,結果連帶台灣品牌 ASUS 被網友們開始討論,根據日本網友的分析,ASUS 在日文有 アサスアスースエイサスアザッス四種念法,甚至也有網友開始玩起投票,讓網友們來討論他們認為的 ASUS 的念法,當然,其中也有幾個根本就是在惡搞。

snap002419

snap002418

snap002417

 

而上次才擔綱演出精靈的日本華碩,很快的也在自家的推特上發文表示「ASUS 的念法,在 2012 年時已經統一為 ASUS,雖然有人念成ASUS或ASUS,但是最終還是決定為 ASUS,時至今日,依然天天上演著 ASUS 依然要念 ASUS、ASUS或是 ASUS 的討論。」日本華碩你是想要整死誰啊!看完這整篇還是不知道怎麼念啊!

snap002421

 

好啦,認真講一下,其實真的在華碩進軍日本的時候,就曾因為 ASUS 的念法搞混不少網友,所以日本華碩真的在 2012 年時有發布新聞稿,統一將 ASUS 的日文念法定調為「エイスース」。其實這個讀音是全球統一的,ASUS 在英文上的念法上也是一樣的,為了方便使用者可以馬上得知正確語音的念法,使用者可以點選本文的連結,來確定 ASUS 的正確唸法喔。

snap002420

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?