Microsoft 發表新款 Surface Pro (2017) ,搭載 Intel Core i7 號稱續航可達 13.5 小時

不久前 Microsoft 信誓旦旦不會有 Surface Pro 5 這款產品的出現,昨日(5/23)在上海發表的最新款 Surface Pro (2017) 更是驗證這件事情,雖然從外形上看起來非常相似,但 Microsoft 聲稱在這款新品裡裡外外可是做了 800 多項的調整。

 Surface Pro (2017) 效能更好,但不再隨附觸控筆

可以說是 Microsoft 招牌產品之一的 Surface Pro 系列在台灣其實也有不少擁護者,新生力軍似乎急欲擺脫數字編碼從此新生,名稱上也返璞歸真回到最原始的命名並且在後面加上了年份,正式更名為「Surface Pro (2017) 」。外型上新款的 Serface Pro (2017) 擁有非常適合創作者、可以提供以 Surface Pen 創作時接近平躺使用並支撐穩固的 165 度支架調整角度,重量最輕的機型僅有 768g,最重也不過 782g,相當輕薄。

※圖片來源

這款眾所矚目的新品 Surface Pro (2017) 配備 12.3 吋多點觸控顯示器,螢幕解析度為 1736 x 1824 (267 PPI),螢幕長寬比為 3:2。處理器部分最高階選擇為 Intel 第七代 Core i7,記憶體最高可選擇 16GB,儲存容量則最高有 1TB SSD 選項可選,至於有哪些版本可參考下方。

後置相機為 800 萬畫素自動對焦鏡頭,前置視訊相機則為 500 萬畫素,兩者最高均可拍攝 1080P 影片,而前鏡頭更可支援 Windows 的人臉辨識解鎖功能。至於連接埠的部分配置了一個標準 USB 3.0、Mini DisplayPort、3.5mm 耳機接孔、Surface Connect、MicroSDXC 讀卡機,可惜的是並沒有 Type C 孔。

在鍵盤保護蓋部分,色系向之前推出的 Surface Laptop 靠攏,同樣推出了白金 、鈷藍與酒紅色的義大利 Alcantara 人造麂皮材質的版本,售價 159 美元(約合新台幣 4,800 元);倘若你希望可以樸素點也可以選擇售價 129 美元(約合新台幣 3,895 元)的一般版本黑色鍵盤保護蓋。

※圖片來源

最大的不同之處,應該是這回的 Surface Pro (2017) 不再將 Surface Pen 作為標準配備,而是必須另外以 99 美元(約合台幣 2,988 元)的價格進行購買,且感壓級別從 1024 大幅提升到 4096,並且設計了高靈敏度的筆尖傾斜角度,延遲時間降低到 21ms,筆身備有與鍵盤保護蓋一樣的四款黑、白金、酒紅、鈷藍色可供選擇。至於電力續航部分,前一代的 Surface Pro 4 越僅有 9 小時,但據官方資訊在新款上則提升到了 13.5 小時。

另外,Microsoft 也透露了一絲消息,似乎在不久的將會推出可支援 microSIM 和 eSIM 的 LTE 版本,但並沒有明確地表明什麼時候才會正式問世。新款的 Surface Pro (2017) 現在部分地區已可預訂(不包含台灣),從 6/15 起可在 26 個地區開始發貨,台灣官網上已有相關資訊可供參考。
【台灣官網,點這裡】

◎資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?