一支卡通錶要賣多少錢?瑞士錶廠 Romain Jerome 的 TOURBILLON POKÉMON 要買美金 25.8 萬元

戴錶有時候能彰顯自己氣質,或是展現財力的時候,但手腕上是戴著卡通錶,感覺好像就沒有那麼高級。然而推出數款經典電玩主題高級錶的瑞士錶廠 Romain Jerome 不這麼想,這次他們推出了一款一般人買不起的 Pokemon 精靈寶可夢主題錶「 TOURBILLON POKÉMON 」,售價是美金 25 萬 8,300 元,大概可以買個幾台國產車,或是在台灣買個小套房所繳的頭期款相當。

一般來說手錶不是功能取向,大概就是朝向奢華取向。手錶有時是辨識一個人社會地位、年收入的一個指標。即便不是每個人都這麼招搖,但只要看到是豪華手錶,通常都可以肯定收入至少不會太低。

我們都知道 Pokemon 在世界上知名度相當高,也是許多孩子喜歡的動畫跟遊戲作品題材。甚至周邊商品也相當的豐富,不管是正版還是盜版,我們都可以在很多東西上看到 Pokemon 。但現在瑞士錶廠 Romain Jerome 選擇在豪華手錶上放入 Pokemon 元素,就有點讓人不知所措。對熱愛收藏 Pokemon 商品的粉絲來說,這支手錶肯定會大幅度增加自己的預算:
TOURBILLON POKÉMON

Romain Jerome 並非第一次尋求電玩題材作為手錶元素,像是 2015 年推出小精靈 Pac Man、Super Mario Bro. 的手錶,最近一點的是大金剛。然後就是最近看到的 Pokemon。但這不是 RJ 第一次加入寶可夢元素,在去年底 RJ 就推出了皮卡丘錶款,不像這次有其他 Pokemon,是只有皮卡丘的的款式。當時是限量 20 支,售價相對便宜,只賣兩萬美元,這次的 TOURBILLON POKÉMON 限量一支,所以賣美金 25 萬多,有錢也不見得能買到:
Edited 螢幕快照 2017 05 23 上午9 05 12 02
Edited 螢幕快照 2017 05 23 上午9 27 57 03

跟多數高級錶一樣,TOURBILLON POKÉMON相當注重細節呈現,黑色的鱷魚皮帶讓手錶的增添質感,錶盤也精心設計,以皮卡丘為主的各個寶可夢都能展現自己的魅力。整支手錶均能感受到高水準的製造品質,錶盤甚至需要數百小時的手工來完成。此外能自動運作的陀飛輪也設計出閃電的造型,就像皮卡丘的著名招式十萬伏特那樣: 

這支錶內出現的神奇寶貝主要都是第一代為主,對於目前 30 歲左右的人來說算是相當的熟悉,至於大家是否會為了這支題材相當卡通卻又比一台重機貴得多的錶付錢?我想又是另一回事了。

消息來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看