Drag :To-Do & Task List 更直覺以及有條理的方式來管理 Gmail!提升你處理 Email 信件的效率

對很多工作者來說,每天可能都有大量的 E-Mail 信件需要處理,因此要如何有效管理就顯得更為重要,才能間接省下更多時間。而這篇要介紹的免費 Chrome 擴充外掛 Drag : To-Do & Task List,就是一款不錯的工具,提供更直覺以及更有條理方式來管理 Gmail,改變首頁的介面,設計出 To Do、Doing 以及 Done 三個分類,讓使用者直接拖曳郵件到目前進行狀態的位置,一眼就能清楚明瞭哪些信件需要處理、再次追蹤或是完成。

Drag

Drag : To-Do & Task List 介紹

進入安裝頁面後,點選 + 加到 CHROME。
007

接著進入 Gmail 頁面後,如果你有開啟 Chrome 的自動阻擋跳出視窗功能,會跳出下方畫面,需要允許它才行。
009

點選右上角的 X 視窗圖示,改變成 “一律顯示”。
010

完成後會自動跳轉到選擇帳戶畫面,決定你想要改變的 Gmail 帳戶。
011

並允許 DragApp 來管理你的 Gmail 信箱。
012

而首頁畫面就會變成 To Do、Doing 以及 Done 三排,所有信件都會預設在 To Do 分類裡。
013

左側也多了 Drag-Archive、Drag-Doing、Drag-Done 與 Drag-To Do 四個標籤。
015

處理完成的信件,即可拖曳到適當的分類,像 Doing 為需要後續追蹤或等回覆的、Done 則是結束,這樣一來每次開啟 Gmail 首頁,就能很快速的了解到目前信件的處理狀態。
006 

 

如果不想要信件繼續出現在首頁,就點選右下方的 Archive 來移動到檔案夾。
016

當然也能移至 Drag-Archive 標籤底下,看你的需求。
017

另外畫面也能隨時切換成 Gmail 原始介面,右上角有一個 Drag 開關。
014

補充資料

Drag : To-Do & Task List 安裝網址:https://chrome.google.com/webstore/detail/drag-to-do-task-list/kadokpknocdadnipihnphaaabanedjnb

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?