2017第一季全球 智慧型手機銷量 iPhone佔據前二 第三則為OPPO

智慧型手機發展至今,你知道最受歡迎的智慧型手機是哪一隻嗎?日前就有調研公司公布了 2017 年第一季全球 智慧型手機銷量 報告,其中,暫居第一、第二名的都是 iOS 系統的 iPhone,第三名才是 Android,而且不是大家猜測的三星或是HTC,而是中國品牌 OPPO。

智慧型手機銷量

2017 Q1 全球 智慧型手機銷量

根據市場調查研究公司 Strategy Analystics 發表的 2017年全球智慧型第一季的銷售數據,在 2017 年第一季,全球智慧型手機的銷售量約 3 億 5300 萬部,其中銷量最高的產品,則是蘋果的 iPhone 7,銷量為 2150 萬台,占總銷量的 6.1%。第二則是蘋果的 iPhone 7 Plus,銷量為 1740 萬台,占整體銷售量 4.9%。

snap002316

 

比較特別的是,許多人都猜測第三名可能會是三星,但是實際上第三名則是中國手機品牌 OPPO 的 R9s,銷量為 89萬台,占整體銷售量 2.5% 第四名與第五名則是三星的 Galaxy J3 與 Galaxy J5,銷量則分別為 61 萬台與 50 萬台,占整體銷售量 1.7%、1.4%。而其他的智慧型手機的銷量總合為 2 億 9440 萬台,占整體銷售數據的 83.3%。

 

在此還是說明一下,這份報告是以「單一手機」的銷售量作為區分,在 iOS 只有 iPhone 的狀況下,會有這樣的結果毫不意外,Android 系統的手機廠商太多,消費者的選擇變多,自然就會讓銷量降低,但作業系統層面來看的話,Android 系統的銷售量是遠超過 iOS 的,總之,看看參考就好,小編不多作評論。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?