微軟將加入一項讓你能回到過去的 Windows 10 Timeline 實用功能!今年秋季更新登場

今年秋天 Windows 10 Creators Update 更新將加入一個非常好用的 Windows 10 Timeline 功能,它會自動記錄你每天曾操作過的工具、或是瀏覽過的事情等等最後時間點,有點像是歷史紀錄或 MacOS 的 Time Machine 功能,但不一樣的是,你還能直接按下記錄,來快速打開檔案繼續工作或某網站。

Windows 10 Timeline

稍早時間 Windows 官方於 Twitter 上釋出一部 Windows 10 Timeline 的操作影片,從中可以看到,這功能應該是會放在 Windows 10 的工具列中,打開之後畫面就會跳出每天每個工作的最後時間記錄點。而隨便點選某一個你曾使用過的記錄,就會直接打開該檔案、網站。更特別的是,這功能也支援雲端同步,也就是說如果你登入其他 Windows 10 的裝置,一樣能看到這些紀錄。(點我看官方介紹影片
>

另外微軟還表示,Timeline 功能也會結合 Cortana 語音助理,意外著將支援跨平台工作,Android 或 iOS 只要下載 Cortana App 後,即可利用它來回到之前的最後工作記錄點,如果你的裝置沒有該應用程式,也會自動告訴你正確的 App 安裝位置。

目前聽下來似乎跟 MacOS 的 Time Machine 有點類似,雖然一樣都是記錄最後時間點,但 Time Machine 嚴格來說是備份整個系統資料,讓使用者能輕鬆回到過往的時間點中,取得舊版本或遺失的檔案,沒辦法直接開啟及工作。而 Windows 10 的 Timeline 則不太算是備份資料,只是最後工作時間點,但涵蓋了檔案以及網站,還支援跨平台以及不需要外接任何硬碟,以平時操作來說更加實用。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?