Sudoku iOS數獨遊戲 !讓你免帶紙筆,在外也能用手機輕鬆玩數獨遊戲

不知道有沒有人跟筆者一樣,有空時都會翻到報紙有提供數獨遊戲的頁面,來訓練一下腦力以及打發時間?有時候搭車通勤或在外面無聊時,也會想玩一下,但拿張紙跟筆說實在不是那麼方便。而這款 Sudoku(數獨-經典數獨遊戲)是前陣子在 App Store 上蠻紅的一款 iOS數獨遊戲 ,操作簡單並提供三種難度選擇,而且免費版每開新遊戲,排列就會變得不一樣,幾乎不用擔心玩到重複題目的問題。廣告部分也只會在結束後才顯示,不會影響遊玩過程,這點非常不錯。

iOS數獨遊戲

Sudoku iOS數獨遊戲 介紹

剛開啟 App 會有如何玩的教學,雖然都是英文,但不用擔心,因為你只要知道工具在哪以及怎麼使用就夠了,只是數獨遊戲嘛。
IMG 7292

一進到首頁就會自動開始 Easy 簡單難度的遊戲,點你想要填入的框框,然後按下方數字列,就會填入。另外最下方還有一排工具列,Undo 為回到上一部、Erase 擦除、Pencil 鉛筆以及 Hint 提示。
IMG 7293

一定要認識的是 Pencil 鉛筆,點一下改成 On 狀態,就代表為鉛筆模式,這時點下方數字列,會變成類似鉛筆寫小小的數字在旁邊標記,而不是真正填入數字,就跟用手寫紙玩一樣,方便提醒與記憶。
IMG 7296

這樣就能很明顯知道要填入哪個數字,像最左側第一排下方已經有 7,那左上角絕對就是 4。
IMG 7297 

 

把 4 填入後,右邊的答案也呼之欲出,原本鉛筆標注的 4 也會自動消失,非常聰明。
IMG 7298

遇到卡關時,可以點右下角的 Hint 提醒,來自動填入數字,每關卡只有提供免費三次,超過的話必須觀看廣告影片,才能再使用。
IMG 7295

完成之後會計算你所花費的時間,還能點下方 Challenge Friend 來挑戰朋友。
IMG 7300

按左上方 New Game 可選擇三個難度的新遊戲,以及重新開始(Restart)。
IMG 7301

進到 Settings 中的 Statistics,可查看過往每個難度的最佳紀錄。
IMG 7303

補充資料

Sudoku 數獨-經典數獨遊戲下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/%E6%95%B8%E7%8D%A8-%E7%B6%93%E5%85%B8%E6%95%B8%E7%8D%A8%E9%81%8A%E6%88%B2/id1193508329?l=zh&mt=8

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?