Google 讓 Android 版的 Chrome 離線閱讀 變得更加容易!

應該很多人跟筆者一樣,都會將一些有興趣的文章、網站下載成離線閱讀,收藏起來,以便沒網路時也能繼續。而一直以來我都是用 Chrome 瀏覽器本身內建的 離線閱讀 功能,最近 Android 版 Google 又增強了使用體驗,不僅能更方便快速下載有興趣的文章,也能很輕鬆在新分頁中找到所有離線閱讀的內容,對經常離線閱讀的人來說相當實用。

離線閱讀

以往如果要將文章、網頁下載成離線閱讀的話,都是打開右上角選單,點選下載的圖示進行下載。
Screenshot 20170509 221806

現在有一個更容易的方式,就是直接長壓超連結,跳出選單後點選 “下載連結”,就會開始下載。
Screenshot 20170509 221849

另外當你開啟某網頁時突然沒網頁,下方也會出現 “稍後下載網頁” 的功能,只要使用它,網路回來時就會自動開始下載,不用擔心錯過還是不小心關掉。
Screenshot 20170509 221932

而開啟 Chrome 新分頁時,頁面下方也會顯示 “下載” 的內容,讓你能直接從這快速開啟離線閱讀的內容。
Screenshot 20170509 222120

如果你沒看到這新功能的話,記得確認你的 Chrome 版本是不是 58,不是的話升級到最新版就會出現了!

補充資料

Google 官方部落格介紹:https://blog.google/products/chrome/read-web-pages-offline-chrome-android/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看