Harman Kardon 攜手微軟,將在今年秋季推出內建 Cortana 技術的智慧喇叭

音響大廠 Harman Kardon 最近在自家官網新增了一個產品 INVOKE,他是個智慧型喇叭,擁有與人對話的能力。是不是覺得這情景似曾相識?是的, Amazon 先前就已經做出這種產品,取名為 Amazon Echo。但今天 Harman Kardon 卻不是跟著 Amazon 走,而是投奔另一個巨頭 Microsoft,推出基於 Cortana 技術的智慧型喇叭。

INVOKE 這個字有祈求、懇求的意義在。或許就是要像虛空中某個存在祈求,希望祂降下恩惠,因此這個智慧裝置帶著 Cortana 技術問世。不過,現階段僅有官網公布,消息仍然有些侷限,外觀的部分僅只有官方照片,功能說明也以網頁為主,此外網頁上還寫著 Coming Fall 2017 ,也就是現階段還買不到,等到秋天的時候或許就能揭曉它的廬山真面目:
Edited 2 02

目前得知的消息不多,外觀的部分我們已經可以透過官方照片掌握,產品顏色將會分為 Pearl Silver 珍珠銀與 Graphite 石墨黑。並且很顯然是 Amazon Echo 的競爭者。但比起 Amazon Echo,Harman Kardon 所做的更像是一種透過自家公司設計出微軟所需要的外觀,至於軟體功能則由微軟出手。能跟他相提並論的,大概就是基於 Amazon Alexa 功能的 Lenovo Smart Assistant,一個由第三方公司開發,使用大廠的語音技術而生的智慧型音響產品:
Edited 2 04

INVOKE 能做的就跟 Cortana 能做的東西一樣。像是播放喜愛的音樂,管理日曆與活動,設定提醒時間,檢查網路流量,提供最新消息等等。並整合 Skype 功能,所以進行語音通話也是 OK 的。

此外為了通話清晰,內部嵌入七個麥克風,用在遠場語音辨識上。另外具備 Harman Kardon 獨家的波束形成、消除回音與降噪演算,用以確保 Cortana 能完美識別聲音。即使是吵雜的環境也OK:
Edited 2 01

聲音品質上,他具備高、低音各3組喇叭,能聆聽 360 度的聲音。以及兩個被動散熱器來穩住發熱量。所以音質上可以確認是相當不賴的,扣掉台灣還不能用 Cortana 的問題,這玩意其實看起來挺有趣。只是現階段還沒有太多資訊,是否能對 Amazon Echo 建立起來的智慧家庭生態系有所影響,仍然有得瞧。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?