小抱怨,請大家手機刷掛了不要打電話給我…

37  
今晚接到一通電話,簡單的說就是他的手機掛了,首先我已經聲明我不回答網友問題(因為我一週要接10幾通,很煩已經影響到我的日常生活了),但是他還是簡單講了他的情況,當下個人研判就是刷機掛掉變成了磚,由於我並沒有拿過他的手機(hTC Desire),這麼舊的型號沒有送修換主機板的價值,他問我的建議,我個人是回答「建議你可以送到7-11資源回收,可以收15元」,然後他應了一句「你什麼態度」就掛我電話了。

這個故事其實有幾個重點:
1.手機不是我刷掛的,刷機本來就有風險,我沒有義務幫你 ,任何人打來都一樣,就算你買過我的書、是我的粉絲,我是你的「嘔」像…都不會讓我立場動搖。
2.我這輩子拿過的智慧手機 也許比一般人多,但我不可能每支都拿過,更不會每支都刷過,像NOTE我就只ROOT不刷,手機如果穩定的話我是不建議刷機的。我沒拿過的手機你叫我怎麼幫你?更何況我沒有這個責任與義務。
3. 我一週會接到10幾通手機刷掛了、不會刷、不敢刷….等等千奇百怪的問題,不要指望我接你的求救電話時會「感同身受、聞聲救苦」,我沒那個能耐也沒那種愛心更沒那麼偉大。
4.如果真的要刷不掛的話請參閱這一篇「幾乎絕對成功的萬用刷機法+Android手機選購指南」,或者要我刷機時先附上3~5萬元給我,看你要刷什麼手機我都幫你刷。

最後如果您曾打給我感覺我態度不好,我跟各位道歉,因為我真的接這種電話接到很無力所以別指望我態度會多熱絡,並不是針對任何人,如果覺得不高興、受到委屈的話,我跟你說「對不起」,最後請大家跟著我的唇念一次「刷機有風險,而且是絕對破保,請自己看清楚教學、想仔細風險再做,刷掛了沒人有義務幫你」,謝謝大家。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?