一加手機 5 價格、規格曝光,只差正式發表時間

一加手機 OnePlus 的新款手機 OnePlus 5 已經曝光了相當多的資料,從規格到價錢幾乎沒有隱私可言。從種種消息判斷,這隻新手機將採用 Snapdragon 835 處理器。另外定價也已經曝光。

一加手機 5 的硬體規格已經透過各個資料來源曝光得差不多,主要就是 S835 處理器搭上 8GB LPDDR4X 記憶體。儲存空間則為 64GB (UFS 2.1 技術)。

因此我們可以知道不論是運算效能,還是讀寫記憶體與儲存裝置的表現均為上乘,可以說是目前少數採用 S835 處理器,卻又有良好硬體規格的手機。但如果好還要更好的話,就是希望有儲存裝置升級到 128GB 容量,並維持使用 UFS 2.1 方案的可能:
一加手機

價格的部分,一加手機 5 目前曝光的價位落在 449.99 美元,這個價位是目前通路流出的預定價。折合新台幣 13,600 元。這也讓他成為目前為止第二便宜的 S835 手機。

暫定最便宜的是 Lenovo Zuk Z3 Pro 在印度通路的售價。至於一加手機 5 的建議售價則是 621.99 美元。另外全球版定價則是 688 美元:
Edited 1 03

從目前曝光的外觀上看,一加手機 5 會是一支黑色的手機,先前曝光的規格包括採用 5.5 吋解析度 2560 x 1440 的螢幕,支援 microSD 卡,以及雙卡雙待,雙卡的部分雖然各自相容 4G ,但只有其中一張卡可以接收 LTE 網路,另一張必須使用 WCDMA 網路,也就是所謂的 3G:
Edited 1 02

電池採不可拆卸設計,容量為 4000 mAh,充電頭採用 USB Type-C,支援快充與音效輸出。因此一加手機 5 並沒有實際的耳機孔,必須透過 USB Type-C 轉接,或是直接使用以 USB Type-C 為介面的耳機。

手機的厚度僅有 0.7 cm,長寬則分別是 15.27 cm 與 7.47 cm 。重 156 克。系統使用 Android 7.1。前後相機畫素分別為 1600 萬畫素與 2300 萬畫素。可以推敲這隻新手機相當纖薄,重量輕盈,而且售價便宜。但拍照效果如何,還有待驗證。雖然現階段已經有相當足夠的情報確認一加手機 5 的規格與定價範圍,不過正式發表的時間仍然未知數。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?