Surface 系列新產品何時登場?可能在 5 月 23 日於上海的活動中發表

微軟 Surface 系列雖說不一定是最完美的 Windows 電腦,但對於整個業界對於二合一平板裝置的競爭是有良性競爭的。但目前微軟顯然有陣子沒出 Surface 系列新品,很多朋友都在猜會不會下一台就是 Surface 平板,畢竟 Surface 筆電這兩天剛推出,因此 Surface Pro 5 的推出時間格外令人在意。

大家都知道前幾天微軟剛推出採用 Kaby Lake 處理器的新 13 吋 筆電 Surface Laptop。但最近微軟副總裁 Panos Panay 在 Twitter 上神秘的留下一句「我們 5 月 23 日 上海見(See you in Shanghai. May 23)」,還加了兩個 Tag ,分別是 #MicrosoftEvent、#Surface 。這兩個 Tag 格外讓人覺得有種弦外之音,畢竟都明白說是微軟的活動,又跟 Surface 有關,那麼聯想到的只有兩種可能:
Surface

其中一種就是滿足大家的期待,要端出繼 Surface Pro 4 以來一直沒更新的二合一平板新品,大家都覺得會叫做 Surface Pro 5 的新產品,或者是 Surface book 新產品發表,或者兩者都有。這種可能性不低,但證據不足,只能從現階段的小部分情報推定。另一個可能性就是 Surface 新產品 Surface Laptop 在大中華地區的行銷活動,但副總裁特別發一條 Twitter 就為了說這個,有點牽強:

事實上,自 2015 年以來,微軟的 Surface 與 Surface Book 兩個系列產品幾乎都按兵不動,只有默默的銷售舊產品,偶爾還會有些折扣。有些人都在猜測到底微軟是否打算收手不做硬體生意,還是有什麼原因導致生產計畫延宕。這些都還不得而知。

但可以確定的是,新產品將會以 Kaby Lake 系列處理器為主,剛發表的 Surface Laptop 搭載 Windows 10 S 系統外,也會使用 Kaby Lake 架構處理器中的 Core i5 與 Core i7。

這讓期待 Surface 系列新產品的使用者們相當期待新品的效能與功耗表現,至於最後在上海是否真的會發表新品,等時間到了就知道了:

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?