Instabridge 輕鬆查詢附近哪裡有免費WIFI無線網路!連私人密碼保護的都有

近年來提供免費 WIFI 的工具可說越來越多,我們也介紹過不少,如:WimanWiFi Map ProCafe Wifi Search 等等這些都是,就連 Facebook 行動版也有提供這功能。而這篇要推薦的 Instabridge 雖然跟上面這幾款一樣,主要功能也是提供搜尋附近免費 WIFI 的 App,但卻有著一個非常獨特好用的功能,就是 “免輸入任何密碼,可直接連接需要輸入密碼的 WIFI”,也就是除了百貨公司、機場、連鎖咖啡廳等等的免費 WIFI,也能找到私人的 WIFI,而且完全不需要輸入密碼即可直接連接。另外,還能事先把地圖下載下來,這樣一來即便沒有網路,依舊能輕鬆找到附近哪裡有 WIFI 可以使用。iOS 與 Android 版本都有。

Instabridge

Instabridge 介紹

我以 iOS 版為例(Android 功能部分可能會更豐富),一打開  App 後,就會自動定位你目前所在位置,而地圖上的藍色水滴就是有提供 WIFI 的地方。
IMG 7208

隨便點一個可查看 WIFI 的地點名稱。
IMG 7209

而點選名稱還能瀏覽更詳細的資訊,像是評分(RATING)、WIFI 名稱(Wi-Fi NAME)、WIFI 類型(Wi-Fi TYPE)等等。
IMG 7211

某些 WIFI 還會提供上傳以及下載的數據資料。
IMG 7212

幾乎全球各地都有,而且資料非常豐富,幾乎每個國家都有 100 筆以上。
IMG 7213

以國人最愛旅遊的東京地區,也有滿滿的 WIFI 資訊,這樣一來以後出國後,就不用再擔心找不到、或跑錯地方了。
IMG 7214

找到 WIFI 地點後,點選前方的人走路圖示,會跳出顯示路線、以及外連 Apple Maps 或 Google Maps 功能,簡單來說就是告訴你怎麼到哪邊。
1

即使你是路痴也沒關係,Google Maps 的導航會告訴你怎麼走、前往哪個方向,輕鬆抵達目的地。
IMG 7224 

 

除了一般免費 WIFI 外,也能找到私人 WIFI,也就是需要輸入密碼的無線網路,像下圖就是其中之一,Wi-Fi 類型顯示密碼保護。當然,這私人 WIFI 是曾有網友分享過,並不是去竊取之類。
IMG 7219

而你可能會想,WIFI 密碼哪裡可以找到?完全不需要!Instabridge 最大特色在,連接 WIFI 時,名稱的下方會顯示字樣,即便是鎖頭狀態,點選後也會自動連接,完全不需要輸入密碼,非常神奇。
IMG 7226

如果你願意,也能把家裡之類的 WIFI 分享給其他使用者。
IMG 7215

不過不知道是不是 iOS 版、還是免費 WIFI 的關係,我在測試連線免費 WIFI 時(.Free Wi-Fi Mandarin…),名稱下方並沒有出現字樣,而附近也找不到密碼保護的私人 WiFi 來測試,因此這部分再讓讀者們自行試試看。
IMG 7221

Settings 設定中可找到下載地圖的功能(Downloaded Regions)。
IMG 7216

而且檔案都不大,即便是全世界也只有 167.1MB。
IMG 7217

下載連結

iOS 版:https://itunes.apple.com/app/apple-store/id971679641?mt=8

Android 版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.instabridge.android&hl=zh-TW

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?